Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом.  Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов —  изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

tvorozhnye-keksy-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnye-keksy-2

    В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

  2. tvorozhnye-keksy-3

    Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

  3. tvorozhnye-keksy-4

    Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

  4. tvorozhnye-keksy-5

    Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

  5. tvorozhnye-keksy-6

    Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

  6. tvorozhnye-keksy-7

    Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

  7. tvorozhnye-keksy-8

    Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  8. tvorozhnye-keksy-9

    Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

  9. tvorozhnye-keksy-10

    Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, дети едят только так! 🙂
    Сейчас вот задумалась о том, что неплохо было бы заменить муку на кукурузную. Думаете получится вкусно?

    • Волшебная Еда

      Не знаю) Я из кукурузы делаю лепешки, очень их люблю, но ведь из кукурузной муки получается специфическая выпечка. Так что тут только пробовать.

  • Ксения

    Всё делала строго по рецепту! Кексы поднялись, выглядят красиво, но внутри влажные

    • Волшебная Еда

      Недодержали немного, Ксения. Надо было на сухую спичку проверить, духовки-то у всех разные.

  • Надежда

    Огромное спасибо!!!! Это лучшие кексы !!! Пеку практически каждую неделю))) Изюм иногда заменяю на малину или смородину,а иногда и без добавок)

    • Волшебная Еда

      ЗдОрово! Пользуйтесь рецептом на здоровье!

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста, Надежда! Очень рады!

  • Александр

    Большое спасибо! Отличные получились кексы.

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт!!! Получаются великолепные кексы)))) Делаю на кукурузной муке — и полезно и вкусно)))

    • Svetlana

      Оличные кексы, большое спасибо за рецепт!

    • Svetlana

      И вам спасибо за отличную идею. 🙂

Комментарии для сайта Cackle