Шоколадный кекс с начинкой

Шоколадный кекс с сырной начинкой

Эффектный мулат в светлом. И уютный «домочадец» с простым характером.

Хочу предложить вам замечательный шоколадный кекс с начинкой. Готовить его не трудно, а вот удовольствия получаешь много. Это оригинальный рецепт, необычный. Сочетание шоколада и сыра дает интересный эффект. С кексом здорово завтракать в одиночестве, но он превосходен как угощение к кофе на шумной вечеринке.

Из персонального досье кекса. Любим всеми, кто его хоть раз попробовал. Всегда хочется «еще кусочек». И всегда просьба: «Если будешь печь, испеки тот черный шоколадный кекс в белой глазури с желтой начинкой».

Так вот, пеку. Показываю и рассказываю свой фирменный шоколадный кекс.

Ингредиенты

Для начинки:

  • печенье со светлой начинкой -200 грамм,
  • мягкий сыр Филадельфия -120 грамм,
  • желток — 3 штуки,
  • ванильный сахар — 1 штука,
  • сахар коричневый -30 грамм,
  • мука -2 столовые ложки.

Для кекса:

  • мука — 250 грамм,
  • кефир — 1 стакан
  • соль -1/2 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • какао — 70 грамм,
  • сахар коричневый -200 грамм,
  • кипяток -200 грамм,
  • кувертюр, или шоколад -120 грамм,
  • ванильный сахар -1 штука,
  • масло — 200 грамм.

Приготовление

  1. shokoladny-keks-s-nachinkoj3

    Немного взбиваем вилкой желтки, добавляем сыр Филадельфия, коричневый сахар, ваниль. Взбиваем до однородной массы без комочков. Добавляем муку и перемешиваем.

  2. shokoladny-keks-s-nachinkoj4

    Разламываем печенье на небольшие кусочки, измельчаем в блендере в порошок. Кекс у нас шоколадный и получится он чёрного цвета, поэтому для контраста печенье берём со светлой начинкой. Мне очень нравится с лимонным вкусом, но можно взять и ванильное.

  3. shokoladny-keks-s-nachinkoj5

    Добавляем измельчённое печенье в массу с сыром и желтками. Оставляем немного печенья посыпать готовый кекс.

  4. shokoladny-keks-s-nachinkoj6

    Начинка должна получиться густая. Убираем её в холодильник, чтобы она там как следует застыла, а пока займемся другим делом.

  5. shokoladny-keks-s-nachinkoj9

    Размягчим немного масла в сковороде, не доводя ее до полного растворения, пусть оно будет густоватым, как сметана.

  6. shokoladny-keks-s-nachinkoj8

    Мелко рубим шоколад.

  7. shokoladny-keks-s-nachinkoj7

    Смешиваем сахар с просеянным какао и ванилином.

  8. shokoladny-keks-s-nachinkoj10

    Вливаем стакан кипятка и размешиваем венчиком . Горячая вода нужна для того, чтобы какао растворилось, а не свернулось шариками.

  9. shokoladny-keks-s-nachinkoj27

    В горячую массу сразу же добавляем мелко порезанный шоколад, перемешиваем до его полного растворения. Если необходимо, ставим на минуту на огонь , пока шоколад не растворится (до кипения не доводим).

  10. shokoladny-keks-s-nachinkoj28

    Добавляем стакан кефира.

  11. shokoladny-keks-s-nachinkoj29

    Просеиваем муку с содой и добавляем понемногу в массу, солим.

  12. shokoladny-keks-s-nachinkoj15

    Последним добавляем размягчённое масло. Кисточкой смазываем форму мягким маслом.

  13. shokoladny-keks-s-nachinkoj16

    Посыпаем хорошенько какао, что бы оно прилипло к стенкам.

  14. shokoladny-keks-s-nachinkoj17

    Наливаем в форму половину теста.

  15. shokoladny-keks-s-nachinkoj18

    Достаём из холодильника начинку и выкладываем её в форму поверх теста, используя две столовые ложки.

  16. shokoladny-keks-s-nachinkoj19

    Выливаем в форму оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем кекс 50-55 минут. Достаём готовый кекс из формы и любуемся (а не пугаемся!) черным, как уголек, кексом.

  17. shokoladny-keks-s-nachinkoj30

    Ожидаем, когда кекс остынет полностью и поливаем его глазурью, сверху посыпаем измельчённым печеньем, которое мы оставили для этой цели.

  18. shokoladny-keks-s-nachinkoj31

    Для глазури размешиваем две столовые ложки молока с 100 граммами сахарной пудры. Даем шоколадному кексу остыть.

  19. shokoladny-keks-s-nachinkoj33

    Сверху можно присыпать крошкой печенья.

Вот и все. Угощаемся. Приятного аппетита!

shokoladny-keks-s-nachinkoj20

shokoladny-keks-s-nachinkoj24

Об авторе
Ирина Федотова
Ирина Федотова

Привет! Судьба забросила меня в солнечную Грецию, где я влюбилась в греческую кухню. Это не просто вкусная, но по-настоящему здоровая еда.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
    • Нет, он не получается сыроватым. Зрелый и очень вкусный кекс из серии «влажных», поскольку сюда входит сыр, Например, все творожные кексы такие.