Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.
Ингредиенты
- мука – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мед (густой) – 2 ст. л;
- овсяные хлопья — 2/3 стакана;
- йогурт натуральный – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 гр.
- молотая корица – 0,5 ч. л;
- черный молотый перец – щепотка (не обязательно).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.
-
И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.
-
Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.
-
Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.
-
Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.
-
Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.
-
Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.
-
Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.
-
Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.