Ореховые маффины с овсяными хлопьями

Ореховые маффины с овсянкой

Может ли выпечка быть полезной? Конечно, если часть муки заменить овсяными хлопьями и орехами, а вместо сахара добавить мед.

Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед (густой) – 2 ст. л;
  • овсяные хлопья — 2/3 стакана;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – щепотка (не обязательно).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. orehovye-maffiny1

    Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.

  2. orehovye-maffiny2

    И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.

  3. orehovye-maffiny3

    Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

  4. orehovye-maffiny4

    Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.

  5. orehovye-maffiny6

    Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.

  6. orehovye-maffiny7

    Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.

  7. orehovye-maffiny8

    Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.

  8. orehovye-maffiny9

    Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.

  9. orehovye-maffiny10

    Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.

  • Аноним

    Рецепт очень хороший, универсальный. Можно добавлять любые фрукты и сухофрукты по вкусу. По рецепту 5 баллов!!

  • Марина

    Попробовала сегодня кексы по этому рецепту, очень вкусно. К орешкам добавила ещё немного изюма. Получились в меру сладкие и очень быстро (что для меня немаловажно), к тому же из продуктов, которые всегда дома 🙂
    Спасибо за рецептик!

Комментарии для сайта Cackle