Эти кексики можно приготовить без яиц. Вместо них добавьте в рецепт чайную чашку (без верха) теплой воды — правда, при этом вам может понадобиться немного больше муки.
Выпечку лучше хранить в холодильнике, в закрытой посуде, и вынимать оттуда по мере надобности.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 чайных чашки сахара
- 3 чайных чашки муки
- 1 чайная чашка оливкового масла
- 1 чайная чашка апельсинового сока
- 2 столовых ложки порошка какао
- немного (приблизительно ½ рюмки) ликёра
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 24 формы для выпекания кексиков
Как приготовить
1. Сложите в миску все составляющие, кроме какао и ликёра, перемешайте.
2. Заполните тестом формы только наполовину.
3. В оставшееся тесто добавьте какао и ликер и хорошо перемешайте.
4. В каждый кексик доложите сверху столовую ложку теста с какао и ликёром.
5. Разместите кексики в предварительно разогретой духовке и выпекайте 20 минут при 175 градусах Цельсия.
6. Когда кексики будут готовы, дайте им остыть, после чего извлеките из формочек.
НА ЗАМЕТКУ
- Если вы замените оливковое масло подсолнечным, кексики будут более легкими на вкус.
- Вместо какао можно использовать кусочки шоколада.