Каштановый кекс

Каштановый пирог

Каштановый кекс — выпечка, которую умеет готовить каждая вторая французская хозяйка. Кекс питателен и вкусен, но предполагается, что с каштанами вы дружите и каштановым кремом уже запаслись.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 ваниль
  • 150 г муки (возможно, меньше)
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки рома
  • 300 г marron (каштанового крема)* или confiture de marrons (каштанового варенья)**

*Как приготовить каштановый крем

**Каштановое варенье

Как приготовить

Перемешиваем в чашке (венчиком или вилкой) сахар с яйцами и добавляем туда сливочное масло (оно может быть и горячим).

Добавляем туда же каштановый крем, ром, муку с дрожжами и мешаем до тех пор, пока не получится легкая, не очень густая смесь.

В удлиненную форму для кекса кладем пергамент, или бумагу для выпечки (если его нет, смазываем дно формы маслом), и перекладываем в неё полученную смесь.

Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.

Оставляем кекс остыть, а затем вынимаем его из формы.

НА ЗАМЕТКУ

  • Муку добавляйте очень постепенно, чтобы масса не получилась слишком густой.
  • Каштановый пирог внутри остается немного влажным.
  • В холодильнике кекс прекрасно сохраняется несколько дней.