Каштановый кекс — выпечка, которую умеет готовить каждая вторая французская хозяйка. Кекс питателен и вкусен, но предполагается, что с каштанами вы дружите и каштановым кремом уже запаслись.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 ваниль
- 150 г муки (возможно, меньше)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 2 столовых ложки рома
- 300 г marron (каштанового крема)* или confiture de marrons (каштанового варенья)**
*Как приготовить каштановый крем
Как приготовить
Перемешиваем в чашке (венчиком или вилкой) сахар с яйцами и добавляем туда сливочное масло (оно может быть и горячим).
Добавляем туда же каштановый крем, ром, муку с дрожжами и мешаем до тех пор, пока не получится легкая, не очень густая смесь.
В удлиненную форму для кекса кладем пергамент, или бумагу для выпечки (если его нет, смазываем дно формы маслом), и перекладываем в неё полученную смесь.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Оставляем кекс остыть, а затем вынимаем его из формы.
НА ЗАМЕТКУ
- Муку добавляйте очень постепенно, чтобы масса не получилась слишком густой.
- Каштановый пирог внутри остается немного влажным.
- В холодильнике кекс прекрасно сохраняется несколько дней.