Творожное печенье с ванилью

Творожное печенье

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

tvorozhnoe-pechene-16

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

tvorozhnoe-pechene-1

Приготовление

  1. tvorozhnoe-pechene-2

    Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

  2. tvorozhnoe-pechene-3

    Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

  3. tvorozhnoe-pechene-4

    Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

  4. tvorozhnoe-pechene-5

    Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

  5. tvorozhnoe-pechene-6

    Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

  6. tvorozhnoe-pechene-7

    Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

  7. tvorozhnoe-pechene-8

    Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

  8. tvorozhnoe-pechene-9

    Посыпьте творожное тесто сахаром.

  9. tvorozhnoe-pechene-10

    Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

  10. tvorozhnoe-pechene-11

    Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

  11. tvorozhnoe-pechene-12

    Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

  12. tvorozhnoe-pechene-19

    Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

tvorozhnoe-pechene-15

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария