Печенье «Снежные подушечки»

Творожное печенье "Снежные подушечки" рецепт с фото

Мягкие, нежные творожные печенюшки с вареньем.

Любите ли вы выпечку из творожного теста? Если да, то этот рецепт станет для вас одним из любимых. Тесто по этому рецепту получается слоистым и хрустящим, с легкой творожной кислинкой.

Тесто для творожного печенья само по себе готовится без сахара. А сладким это печенье получается благодаря начинке – внутри подушечек спрятана начинка из варенья. Лучше всего выбирать густое варенье: яблочное, смородиновое, из крыжовника. А можно использовать в качестве начинки шоколад или любимую многими «Нутеллу».

Также сладости печенью добавляет густой слой сахарной пудры сверху. Пудрой подушечки посыпаются дважды: сразу после выпечки, пока они еще горячие, и после остывания. Благодаря этому секрету сахарная пудра ложится густым слоем, но хорошо держится на поверхности печенья и осыпается совсем чуточку.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: около 16 штук печений

Ингредиенты

  • 125 грамм хорошего сливочного масла комнатной t
  • 125 грамм творога
  • 125 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки густого варенья
  • около 60 грамм сахарной пудры

tvorozhnye-snezhinki--1

Приготовление

  1. tvorozhnye-snezhink-2

    Творог всыпьте в миску и добавьте к нему муку. Руками перетрите творог с мукой, чтобы получилась основа, напоминающая крошку.

  2. tvorozhnye-snezhink-3

    Взбейте в небольшой миске 1 яйцо до соединения белка с желтком. Половину яйца влейте в муку с творогом, а половину оставьте для смазывания печений перед выпечкой.

  3. tvorozhnye-snezhink-4

    Затем добавьте к тесту размягченное сливочное масло.

  4. tvorozhnye-snezhink-5

    Замесите гладкое однородное тесто.

  5. tvorozhnye-snezhink-6

    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатайте тесто в пласт произвольной формы толщиной 7-8 мм. Тесто получается очень нежным, поэтому не забывайте постоянно припылять стол мукой, чтобы оно не приставало к поверхности.

  6. tvorozhnye-snezhink-7

    Сложите его в три раза. Этот процесс слоения напоминает приготовление классического слоеного теста. Именно поэтому это тесто не нуждается в добавлении разрыхлителя.

  7. tvorozhnye-snezhink-8

    Раскатайте тесто таким же образом еще два раза, после чего отправьте его в холодильник на 30 минут. Благодаря этому раскатыванию тесто станет немного слоистым и хрустящим.
    Когда вы достанете тесто из холодильника во второй раз, повторите раскатывание дважды, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте четное количество печений.

  8. tvorozhnye-snezhink-9

    На центр половины заготовок уложите небольшое количество варенья. Не стоит класть много, иначе оно вытечет в процессе запекания и может подгореть.

  9. tvorozhnye-snezhink-10

    Накройте заготовки с вареньем сверху вторыми половинками и при помощи вилки залепите края по всему периметру. Это создаст дополнительно красивый рисунок на поверхности.

  10. tvorozhnye-snezhink-11

    Уложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  11. tvorozhnye-snezhink-12

    Смажьте поверхность печенья яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
    Сразу после выпечки посыпьте печенье первым слоем сахарной пудры.

  12. tvorozhnye-snezhink-13

    Затем дайте печенью остыть и посыпьте его пудрой повторно.

tvorozhnye-snezhink-15

tvorozhnye-snezhink-17

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я творожное печенье делаю, но никогда с вареньем не запекала, обычно выпекаю ,раздельно, а потом джемом или повидлом смазываю, чтобы скрепить печеньки. Надо обязательно попробовать ваш вариант он меня заинтересовал.