Печенье с семечками тыквы

Печенье с семечками тыквы

Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.

Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 320-340 г
  • тыквенные семечки — 30-40 г
  • для смазки — 1 шт.

Приготовление

В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.

pechenie---shag-1

Добавьте майонез.

pechenie---shag-2

Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.

pechenie---shag-4

Просейте муку.

pechenie---shag-5

Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.

pechenie---shag-6

Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.

pechenie---shag-7

Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).

pechenie---shag-8

В чашке взбейте яйцо.

pechenie---shag-9

Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.

pechenie---shag-10

Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.

pechenie---shag-11

Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.

pechenie---shag-12

Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.

pechenie---shag-13

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.

pechenie---shag-14

Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.

pechenie---shag-15

Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

pechenie---shag-16

Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.

pechenie-itog-2

Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

pechenie-itog-7

pechenie-itog-4

pechenie-itog-5

На заметку

Используйте только сырые тыквенные семечки.
Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной t.
Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

pechenie-itog-1

Об авторе
Лариса Умарова
Лариса Умарова

Моя кухня - самое волшебное место на свете, где сбываются все мои кулинарные мечты. Мой совет и единственный секрет - готовьте с удовольствием, с ним получается даже самое сложное блюдо!

Оставить комментарий

Это не спам.