Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой

Рогалики рецепт с фото

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто.

Рогалики, рецепт летний, — это хорошее кулинарное предложение. И вот почему. Летом, когда от изобилия фруктов разбегаются глаза, рано или поздно возникает вопрос «как?». Как потреблять все это изобилие?

Конечно, самый правильный вариант — кушать фрукты в свежем виде, набираться витаминов и сил на долгую зиму. Но если в таком виде уже не хочется? Тогда на помощь приходит летняя выпечка со всем своем разнообразии.

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто, наверное, даже больше, чем обычное дрожжевое. Оно легкое, а летом мы любим легкость во всем, а не только в одежде. Но самое главное — творожное очень простое в приготовлении. Использовать его можно и в рулеты, и в мини-рулетики, рогалики. Начинка подойдет абсолютно любая.

А вот еще один вкусный вариант из творожного теста.

Ингредиенты

Основа:

  • творог — 125 грамм
  • молоко — 4 ст. ложки
  • мука — 250 грамм
  • щепотка соли
  • яйцо — 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Начинка:

  • сладкое яблоко — 1
  • абрикос — 5-7 шт.
  • сахар — 3-4 ст. ложки или по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rogaliki-recept-1

    Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Положите творог и вбейте яйцо. Влейте молоко.

  2. rogaliki-recept-2

    Добавьте растительное масло.

  3. rogaliki-recept-3

    Перемешайте. Лучше всего миксером на большой скорости в течение пары минут. А затем замесите тесто руками.

  4. rogaliki-recept-4

    Сформируйте в шар. Накройте плёнкой и поставьте миску в холодильник на полчаса.

  5. rogaliki-recept-5

    За это время приготовьте начинку. Очищенные абрикосы и яблоки нарежьте маленькими кубиками.

  6. rogaliki-recept-6

    В сковороде растопите масло, добавьте фрукты и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Во время жарки помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Затем всыпьте сахар.

  7. rogaliki-recept-7

    Припустите фрукты, чтобы они стали мягкими, а сахар немного карамелизировался.

  8. rogaliki-recept-8

    Тесто разделите на две части. Раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
    Посыпьте сахаром (в самом тесте сахара нет, поэтому, посыпая, ориентируйтесь на свой вкус и помните, что начинка будет сладкой, но её много не положишь).
    Прокатайте сахар скалкой, чтобы он не сыпался в дальнейшем при формировании рогаликов.

  9. rogaliki-recept-9

    Разрежьте круг на треугольнички.

  10. rogaliki-recept-10

    Положите немного начинки с внешнего края и закрутите треугольничек по направлению к центру.

  11. rogaliki-recept-11

    Можно сделать вместо рогаликов рулет с начинкой (у вас получится 2 рулета). Для этого раскатайте 1/2 теста, положите с одного края начинку и сверните рулетом, подгибая боковые края вовнутрь.

  12. rogaliki-recept-12

    Готовые рогалики, рулеты выложите на застеленный пергаментом противень.

  13. rogaliki-recept-14

    выпекайте минут 15-20 в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

НА ЗАМЕТКУ

Не делайте большую порцию, ведь творожное тесто быстро черствеет. Можно сделать двойную порцию теста, но выпекать лучше в два приема, когда первые рогалики будут уже съедены.

Если фрукты получились с большим количеством жидкости, откиньте их на дуршлаг. Если готовите большие рулеты, то это можно и не делать.

rogaliki-recept-15

rogaliki-recept-16

  • Ирина

    Обожаю рогалики и собираю всевозможные их рецепты . Испекла по вашему рецепту, очень вкусные, я еще так не делала. В следующий раз вместо яблока попробую в начинку грушу, думаю тоже будет вкусно.

  • Андрей

    Я пробовал творожные рогалики. Хороший рецепт. То, что сохнет быстро, это правда.

  • лара

    Я пеку такие рогалики на дрожжах, без творога, Ваш рецепт заинтересовал и обязательно будет испробован.

  • Мария

    Рецепт рогаликов у меня в тетрадке обозначен как золотой рецепт. Люблю творожное тесто. Вкусно, простор для фантазии… С черникой обалденно! Настоящее семейное блюдо.

  • Наталья

    У меня рецепт рогаликов ассоциируется с детством. Бабушка делала начинку из кисленьких ягод — вишни, красной смородины… В сочетании с творожным тестом получалось очень вкусно, до сих пор этот вкус во рту, хоть и не готовлю почему-то… Напомнили, надо сделать.

Комментарии для сайта Cackle