Чай матча обладает ярким, интенсивным вкусом. А еще матча имеет приятный насыщенный зеленый цвет, который не «выцветает» при термической обработке. К тому же, с ним удобно готовить – он хорошо приживается и в кремах, и в муссах, и в мороженом, отлично раскрывается в составе теста. Попробуйте приготовить простое печенье с чаем матча – и вы в этом убедитесь.
Основа печенья готовится, как песочное тесто: сначала взбивается сливочное масло, затем добавляются яйца, и уже потом – сухие ингредиенты. Такое тесто получается нежным, легко и приятно крошится. А для того чтобы оно у вас получилось, обязательно готовьте из продуктов комнатной температуры. Матча добавляется в половину теста, благодаря чему получается замысловатый рисунок. Если же возиться с созданием рисунка вам не хочется, просто добавьте чай во все тесто сразу.
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 г
- сливочное размягченное масло 120 г
- сахарная пудра 70 г
- желток 1
- чай матча 1 ст. ложка
- заварной крем порошковый 1 ст. ложка
- ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сливочное масло хорошенько размягчите. Можно даже слегка подплавить его в микроволновой печи.
-
Соедините масло с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до пышного, кремового состояния.
-
Затем добавьте к маслу желток.
-
После этого добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
-
В отдельной посуде смешайте половину муки с чаем матча. Туда же отправьте половину масляной смеси.
-
Перемешайте тесто.
-
Вторую половину масла смешайте с оставшейся мукой и порошковым заварным кремом.
-
Вымешайте до однородности. Тесто получится очень мягкое.
-
Обильно посыпая рабочий стол мукой, раскатайте оба теста до толщины в 1 см, уложите один пласт поверх другого и сверните рулетом.
-
Заверните получившееся полено в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении этого времени нарежьте тесто ломтиками толщиной в 1 см.
-
Выпекайте печенье при температуре 175 градусов, пока края не станут румяными.
Подавать сладкое лакомство можно как теплым, так и остывшим – вкусно будет в любом случае!