Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье — рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это — важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час.
Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-2

    Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде. Подсушенные хлопья немного остудите, иначе они будут плохо молоться, и при добавлении теплых хлопьев в тесто сливочное масло будет таять.

  2. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-3

    Затем измельчите их в блендере, чтобы встречались как средние, так и крупные кусочки.

  3. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-4

    Сахар смешайте с корицей и ванилью, а затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.

  4. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-5

    Тщательно разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния.

  5. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-6

    Затем добавьте в эту массу овсяные хлопья и овсяную муку. Если вы не сможете найти готовую муку, сделайте ее самостоятельно при помощи блендера или кофемолки из хлопьев.

    Тщательно перемешайте массу. Она должна получится довольно густой. Так как пшеничной муки в составе теста нет, оно не будет клейким, а поэтому работать с ним проще, несмотря на густоту.

  6. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-7

    Добавьте в тесто шоколад и вмешайте его.

  7. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-8

    Руками лепите лепешки из теста и укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Толщина лепешек должна быть около сантиметра.

  8. ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-9

    Отправьте оасяное печенье в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте его 20-25 минут до румяного цвета.

Подавать это лакомство можно сразу же из духовки, дополнив его стаканом молока. Приятного аппетита!

ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-11

ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-14

  • Ирина

    Кошмар! Сделала по рецепту, в итоге на противне все расплылось в единую кашу. Прочла рецепт ещё раз и дошло. Вы яйца забыли написать. А так по сути выходит овсяная каша с маслом и шоколадом.

  • Maryka

    Обязательно себе рецептик утащу, я овсяное печенье с детства люблю, только я делаю его предварительно замочит овсянку в молоке, и добавляя пшеничную муку, ваше, наверное, более диетично получится, и капли шоколадные надо попробовать.

  • Alena

    А я делаю овсяное печенье с изюмом и кунжутом.

  • Мария

    Я овсяное печенье делала из меленной овсянки (просто я для малыша молола овсянку на кашки и осталась). Добавляла в муку изюм и мелкие орехи, так вкус как-то ярче получается.

Комментарии для сайта Cackle