Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).
А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.
Ингредиенты
- мюсли — 1 стакан,
- масло — 2 стол. ложки,
- мёд — 1 стол. ложка,
- сахар коричневый — 1 стол. ложка,
- цедра 1 апельсина,
- повидло — ½ стакана,
- мука -1 стакан,
- яйцо — 1 штука.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.
-
Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.
-
Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.
-
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
Вынимаем из духовки и даём остыть.Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.