Домашнее печенье всегда отличается от магазинного. Кроме того, что точно знаешь, из чего готовишь, можно экспериментировать с рецептурой и составом продуктов. Например, позволить себе пряности в печенье или популярный сегодня порошковый чай матча, обладающий невероятно сильным вкусом и ароматом. Или вообще объединить одно и другое, что я сегодня и сделала.
Итак, выпечем печенье пряное с чаем матча. Аромат такого печенья пропитывает дом насквозь восточными тайнами. Он одновременно свежий и пряный, не слишком сильный, но все же ощутимый. Компоненты подобраны так, чтобы вы смогли услышать нежный чай матча рядом с сильным ароматом имбиря, ничего не перепутать, все понять, распробовать и насладиться.
Основа для этого печенья готовится просто – по принципу песочного, в состав которого входит довольно-таки большое количество масла. Такая база выбрана не случайно, потому что именно жиры отлично раскрывают и передают запахи. Нутовую муку можете смело менять на пшеничную, но она в этом рецепте очень хороша, и я надеюсь что вы ее уже приготовили. Рецепт нутовой муки.
Помните, что для приготовления этого печенья вам нужно загодя достать из холодильника необходимые ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- мука нутовая 60 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 1 штука
- порошковый чай матча 1 ч. ложка
- имбирь сушеный 0,5 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния, как для приготовления крема.
-
Добавьте к маслу имбирь и сахарную пудру. Взбейте еще разок до пышности и однородности.
-
Теперь добавьте в масло яйцо. На этом этапе если добавите яйцо из холодильника, масло свернется и расслоится, поэтому используйте яйцо комнатной температуры.
-
Взбейте массу до однородности и добавьте муку. Если нутовой муки у вас нет, используйте пшеничную (около 100 грамм до получение нужно консистенции теста).
-
Чай матча разведите в 2 ч. ложках теплой воды.
-
Должна получиться негустая паста.
-
Добавьте матча в тесто и перемешайте.
-
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если мешка и насадок у вас нет, отсадите печенье при помощи чайной ложечки.
-
Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 7-10 минут, пока края не начнут становиться румяными.
Готовое ароматное печенье подавать можно сразу же после приготовления, а хранить его следует в закрытом контейнере (срок хранения 1,5-2 недели).