Песочные коржики по этому рецепту интересны присутствием в них тыквенного пюре, благодаря которому они получаются более мягкими и нежными. Мне нравится добавлять тыкву в разную выпечку, на вкус она влияет не сильно, зато какой красивый цвет она дает выпечке! Да и получается она обычно мягче и ароматнее. Вот и обычные песочные коржики решила сделать солнечными, добавив немного тыквы в тесто. Получились они вкусными, ароматными, очень всем понравились.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г тыквы
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Положите в глубокую чашку одно яйцо, добавьте сахар и соль и все хорошо перемешайте.
-
Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Сделать пюре просто, нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в стеклянную чашку, накройте пленкой, и поставьте в микроволновку минуты на 3. Проверьте, тыква должна стать мягкой, если не стала, то еще добавьте времени. Мягкую тыкву измельчите блендером или протрите через сито. Точно также можно запечь тыкву в духовке и потом измельчить.
-
Добавьте к яичной смеси размягченное масло и еще раз все перемешайте. Взбивать и сильно вымешивать не нужно.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашку к остальным продуктам.
-
Перемешайте муку с остальными ингредиентами сначала ложкой, а потом замесите тесто руками. Долго тесто не месите, оно станет липким. Как только вмешалась вся мука – тесто готово. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 40.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формочкой коржики.
-
Готовые коржики разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо слегка взбейте и смажьте им коржики. Выпекайте коржики пятнадцать минут до золотистого цвета, остудите их на решетке и подавайте с молоком. Храните в пакете или в жестяной банке.