Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.
Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.
Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.
Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см
Ингредиенты
- арахисовое масло 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 небольших
- мука пшеничная 120 г
- сахар 50 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным. -
Миксером взбейте массу до однородности.
-
Затем добавьте к маслу сахар.
-
Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
Затем по одному введите яйца. -
Получится нежная кремовая основа.
-
Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).
-
Затем добавьте в тесто изюм.
-
Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.
П. С. Я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!