Миндальное печенье с повидлом

Миндальное печенье рецепт с фото

Жареный миндаль вместе со сливочным маслом дают необыкновенный аромат и вкус.

Такой вариант печенья очень популярен в Греции. Так что если соскучились по миндальной выпечке, приготовьте для любимого французские макаруны — или греческое миндальное печенье с повидлом. Есть из чего выбирать.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного миндального печенья вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • миндаль — 150 г
  • желток — 1 штука
  • масло сливочное — 220 г
  • ванильный сахар — 1 штука
  • цедра 1 лимона
  • повидло — 120 г
  • сахарная пудра — 75 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mindal-pechene1

    Поджариваем миндаль на антипригарной сковороде без масла.

  2. mindal-pechene2

    После того, как оно остынет, размельчаем его в блендере вместе с двумя столовыми ложками сахара из рецепта.

  3. mindal-pechene3

    Смешиваем в миске измельчённый миндаль с мукой, ванилином и цедрой лимона.

  4. mindal-pechene4

    Взбиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и желтком до кремообразного состояния.

  5. mindal-pechene5

    Добавляем к маслу смесь муки с миндалём. Замешиваем тесто, прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник по крайней мере на 30 минут(если торопимся, можно положить и в морозильник).

  6. mindal-pechene6

    Достаём из холодильника и раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.

  7. mindal-pechene7

    Вырезаем кружочки теста диаметром примерно 5 см.

  8. mindal-pechene8

    Формочкой меньшего диаметра вырезаем центральную часть у половины готовых кружков. Кусочки оставшегося теста собираем вместе, немного вымешиваем и снова раскатываем, и так, пока не закончится тесто. Я выпекала и маленькие вырезанные сердечки, их можно покрыть потом глазурью с добавлением красной пищевой краски и украсить ими какую-нибудь выпечку.

  9. mindal-pechene9

    Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.

  10. mindal-pechene10

    Достаём и даём остыть.

  11. mindal-pechene11

    Посыпаем сахарной пудрой кружочки с вырезанным сердечком.

  12. mindal-pechene12

    Кладём на целые кружочки немного повидла.

  13. mindal-pechene13

    Накладываем на них кружки с вырезанными сердечками.

Вот и все. Миндальное печенье к празднику готово.

mindal-pechene14

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • На День Святого Валентина порадую своих любимых мужа и дочку миндальным печеньем с сердечками! Спасибо за идею!

  • Я по похожему рецепту готовила выпечку, правда не с миндалем, а с грецкими орехами. Вместо повидла использовала апельсиновый или айвовый джем. Или просто покрывала глазурью (из белого или черного шоколада) без повидла

  • Миндальное печенье я очень люблю и делаю это довольно часто, вот только с повидлом и двухслойное ни разу не делала, разве что как праздничный вариант можно приготовить.