Булочки с изюмом и розмарином

Булочки с розмарином

Безопарный способ приготовления булочек с изюмом.

Опару здесь делать не нужно, сразу соединяются все ингредиенты (включая изюм) и замешивается тесто. Некоторое время займет приготовление ароматного масла, но, если аромат готовой выпечки для вас не столь важен, то этот момент можно опустить и приготовить булочки с добавлением обычного оливкового масла. Изюм, конечно же, предварительно нужно распарить.

Ингредиенты

  • молоко теплое – 200 мл;
  • мука – 500 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л; (или веточка свежего)
  • изюм – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные (свежие) – 15 гр;
  • сахар – 5 ст. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л;

Приготовление

  1. bulochki-s-rozmarinom1

    На сковороде раскалите масло (без дыма), положите розмарин. Сделайте огонь меньше, прогревайте розмарин 5-7 минут. Перелейте в пиалку и оставьте на 10-15 минут для ароматизации масла.

  2. bulochki-s-rozmarinom2

    В это же время поставьте изюм на водяную баню, распарьте его и выложите на тарелку. Изюм должен обсохнуть.

  3. bulochki-s-rozmarinom3

    Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока. Размешайте.

  4. bulochki-s-rozmarinom4

    Насыпьте весь сахар и соль.

  5. bulochki-s-rozmarinom5

    Через мелкое ситечко влейте настоявшееся масло. Розмарин отдал весь свой аромат, он нам больше не понадобится.

  6. bulochki-s-rozmarinom6

    Добавьте взбитое яйцо (треть оставьте для смазывания булочек).

  7. bulochki-s-rozmarinom7

    Муку просейте прямо в жидкость (сразу положите 300-350 грамм).

  8. bulochki-s-rozmarinom8

    Размешайте и добавьте изюм.

  9. bulochki-s-rozmarinom9

    Теперь нужно смешать все ингредиенты до получения рыхлого, комковатого теста.

  10. bulochki-s-rozmarinom10

    Еще стакан муки просейте на стол и выложите на муку тесто. Вымешивайте тесто до гладкости, стараясь замесить так, чтобы изюм оказался внутри и равномерно разошелся по тесту.

  11. bulochki-s-rozmarinom11

    Накройте тесто полотенцем, сверху положите крышку. Поставьте возле теплой батареи (или в любом теплом месте) на 1,5-2 часа.

  12. bulochki-s-rozmarinom12

    Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Получится 14-16 заготовок для булочек.

  13. bulochki-s-rozmarinom13

    Положите кусочек теста на стол, накройте сложенной домиком ладошкой, катайте по часовой стрелке на одном месте. Очень быстро комочек теста превратится в ровный, гладкий колобок.

  14. bulochki-s-rozmarinom14

    Переложите булочки на противень, дайте расстояться в тепле еще 25-30 минут. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, поддерживая t около 200 градусов. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек яйцом или сладкой водой – они получатся румяными, с блестящей корочкой.

  15. bulochki-s-rozmarinom15

    Через 15-20 минут булочки будут готовы.

  16. bulochki-s-rozmarinom18

    Осторожно снимите их с противня и остудите на полотенце.

bulochki-s-rozmarinom17

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.