Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки рецепты с фото

Обаятельная английская выпечка на Пасху для тех, у кого нет времени.

Если у вас катастрофически не хватает времени, но без домашней выпечки вы праздник не представляете, выкроите пару часов и приготовьте английские пасхальные булочки.

Для английских пасхальных булочек даже опару не нужно ставить – сразу замешивается тесто, а пока оно будет подходить, вы можете заниматься своими делами.

В традиционном рецепте пасхальных булочек изюм и курагу вмешивают в тесто. Но тогда булочки при формовке получатся не совсем ровными и равномерной румяной корочки тоже добиться сложно. Учитывая это, начинку можно спрятать внутрь булочек, тогда сразу решим две проблемы – и сухофрукты добавим, и выглядеть булочки будут аккуратно и красиво.

Выход: 15-17 булочек.

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • дрожжи свежие – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • семена аниса – треть чайной ложки;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л;
  • изюм- 100 гр;
  • курага – горсть;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яичный желток для смазки булочек;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. anglijskie-pashalnye-bulochki-1

    Смешайте просеянную муку с семенами аниса, мускатным орехом и кардамоном.

  2. anglijskie-pashalnye-bulochki-2

    В другой посуде разотрите дрожжи с ложкой сахара и солью.

  3. anglijskie-pashalnye-bulochki-3

    Масло растопите, остудите. Влейте в дрожжи теплое молоко и масло, добавьте яйцо, остальной сахар. Все взбейте венчиком до появления легкой пены.

  4. anglijskie-pashalnye-bulochki-4

    Перелейте жидкую смесь в муку с пряностями.
    Перемешивайте пока мука не впитает всю жидкость.

  5. anglijskie-pashalnye-bulochki-5

    Комочек теста выложите на посыпанный мукой стол и продолжите месить тесто руками. Минут через 10 тесто станет однородным, гладким, при нажатии под ладошкой вы будете чувствовать как лопаются пузырьки воздуха.

  6. anglijskie-pashalnye-bulochki-6

    Тесто нужно собрать в шар, обмазать маслом и положить в просторную миску (стенки и дно тоже смажьте маслом). Накройте тесто, оставьте на 1,5 часа для подъема.

  7. anglijskie-pashalnye-bulochki-7

    Если тесто хорошо вымешано и в кухне тепло, то за 1-1,5 часа оно вырастет в 3-4 раза. Для начинки распарьте на водяной бане изюм, обсушите его и смешайте с мелко нарезанной курагой. Тесто не обминайте. Разделите его на 15-17 небольших кусочков.

  8. anglijskie-pashalnye-bulochki-8

  9. anglijskie-pashalnye-bulochki-9

    Разомните кусочек теста в лепешку. В середину положите чайную ложку начинки.

  10. anglijskie-pashalnye-bulochki-10

    Краешки теста приподнимите, соедините над начинкой и плотно защипайте. Скатайте ровную круглую булочку, переверните швом вниз.

  11. anglijskie-pashalnye-bulochki-11

    Когда все булочки будут сформированы, сделайте белое тесто для украшения выпечки.

  12. anglijskie-pashalnye-bulochki-12

    Для этого столовую ложку муки смешайте с двумя столовыми ложками теплой воды. Размешивайте пока тесто не станет однородным, без мелких комочков. По густоте – как тесто на оладьи или чуть гуще.

  13. anglijskie-pashalnye-bulochki-13

    Булочкам дайте подняться в тепле. Смажьте желтком, смешанным с ложкой воды. Белое тесто переложите в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и нарисуйте на булочках крестики.
    Сразу же ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки 20 минут до румяного цвета.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.