Вяленые бычки

Вяленые бычки

Этот простой рецепт обязательно оценят любители сушеной рыбки. Попробуйте завялить в домашних условиях бычков и вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Приготовление не столько хлопотное, сколько длительное, но результат того стоит.

Активное время: 5 часов | Общее время приготовления: 15 часов
Порций: 4 порции | Калорий: 158 ккал

Ингредиенты

  • Бычки свежие — 1 кг
  • Соль — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vyalenye bychki 2

    Первым делом переместите бычков в дуршлаг и хорошо промойте.

  2. vyalenye bychki 3

    Затем займитесь каждой рыбкой по отдельности. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Плавники и хвост обрезать не обязательно, так как рыба очень маленькая. Разделав, хорошенько ополосните рыбку.

  3. vyalenye bychki 4

    Сделайте надрез по хребту, не дорезая до нижней стороны. Аккуратно удалите хребет. Это делается очень легко. Извлекать хребет не обязательно.

  4. vyalenye bychki 5

    Теперь возьмите глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, прованские травы и молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения.

  5. vyalenye bychki 6

    Подберите подходящий по размеру контейнер. На дно всыпьте немного засолочной смеси. Выложите слой бычков. Посыпьте солевой смесью.

  6. vyalenye bychki 7

    Чередуйте рыбу с солью до самого верха. Последний рыбный слой посыпьте солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник просаливаться. Время просаливания зависит от ваших вкусовых предпочтений. В общем понадобится 5-8 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

  7. vyalenye bychki 8

    В отдельной посуде смешайте масло с молотой паприкой и карри. Специи можете выбрать по своему вкусу.

  8. vyalenye bychki 9

    Засоленные бычки тщательно сполосните проточной водой.

  9. vyalenye bychki 10

    Залейте холодной водой на пару часов. Несколько раз поменяйте воду на свежую. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла жидкость.

  10. vyalenye bychki 11

    Переместите бычки в глубокую посуду. Влейте смесь масла с паприкой и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.

  11. vyalenye bychki 12

    Выложите рыбу в поддоны электросушилки брюшками вниз. В данном случае было заполнено 3 круглых поддона. Установите в сушилку. Сушите 3-5 часов. Периодически меняйте поддоны местами для равномерной просушки.

  12. vyalenye bychki 13

    Через 2-3 часа переверните бычки брюшками верх и продолжите вялить до желаемого результата. Готовая рыба должна быть не влажной и мягкой.

  13. vyalenye bychki 14

    Вяленые бычки готовы. Для хранения подберите чистый контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!

vyalenye bychki 15

vyalenye bychki 17