Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.
Выход: 4 порции | Калорийность: 100.89
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.
-
Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.
-
Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.
-
Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).
-
Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).
-
Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.
-
Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!