Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!

Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 100.89

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. valenaja kurinaja grudka 1

    Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.

  2. valenaja kurinaja grudka 2

    Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.

  3. valenaja kurinaja grudka 3

    Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.

  4. valenaja kurinaja grudka 4

    Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).

  5. valenaja kurinaja grudka 5

    Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).

  6. valenaja kurinaja grudka 6

    Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.

  7. valenaja kurinaja grudka 7

    Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!

valenaja kurinaja grudka 9