Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Вишня без косточки, консервированная в собственном соку — вкусный топинг для блинов и панкейков, сырников и вареников.

По сути, мы будем готовить вишню в сиропе, но без добавления воды. Сами по себе ягоды сочные, при нагреве они дают так много сока, что буквально плавают в нем, как в компоте. Наша задача — проварить их в несколько приемов (3 раза по 5 минут с перерывами на полное остывание), чтобы вишенки остались целыми, а сироп получился тягучим, но остался жидким. Вишневое варенье получится темным, сладким и очень ароматным.

Общее время: 15 часов | Время приготовления: 25 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 225.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вишня – 500 г
  • сахар – 500 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vishnja v sobstvennom soku 1

    Вишню помыть, удалить косточки.

  2. vishnja v sobstvennom soku 2

    Пересыпать сахаром, оставить на 4-5 часов в прохладном месте. За это время ягоды пустят сок, а сахар станет «мокрым».

  3. vishnja v sobstvennom soku 3

    Прогреть вишню с сахаром на самом слабом огне минут 7-8. Когда закипит, снять всю пенку.

  4. vishnja v sobstvennom soku 4

    Варить 5 минут с момента кипения, снять с огня и оставить на 4-5 часов до остывания (можно оставлять на всю ночь, но не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы варенье у вас не забродило).

  5. vishnja v sobstvennom soku 5

    Повторить процедуру 3 раза, каждый раз проваривая по 5 минут и дожидаясь, пока остынет.

  6. vishnja v sobstvennom soku 6

    Сироп будет становиться все темнее, а ягоды сохранят целостность.

  7. vishnja v sobstvennom soku 7

    После последнего проваривания разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде на ночь.

  8. vishnja v sobstvennom soku 8

    Выход — ориентировочно 600 мл. Хранить в погребе или в другом холодном и темном месте.

vishnja v sobstvennom soku 10