Вишневая настойка из замороженной вишни

Вишневая настойка из замороженной вишни

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nastojka iz zamorozhennoj vishni 1

    Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

  2. nastojka iz zamorozhennoj vishni 2

    Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

  3. nastojka iz zamorozhennoj vishni 3

    Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

  4. nastojka iz zamorozhennoj vishni 4

    Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

  5. nastojka iz zamorozhennoj vishni 5

    В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.

  6. nastojka iz zamorozhennoj vishni 6

    Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

  7. nastojka iz zamorozhennoj vishni 7

    Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

  8. Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

nastojka iz zamorozhennoj vishni 8

  • http://vk.com/id4420545 Олег Величко

    Автор, всё хорошо. Но, есть одно НО! 30-40 оборотов. Оборотов, вокруг чего? Земли, оси….. чего? Крепость напитка определяется в процентном содержании спирта по отношении к другим ингредиентам. «Об» — это объёмная доля спирта от остальной части. НЕ ОБОРОТЫ.

    • Наталия Олендра

      Российские производители для внутреннего рынка используют маркировку (% об.), которую в народе называют «оборотами». Конечно, это по-народному, на самом деле «об.» получено сокращением слова «объем». Сейчас исправлю, спасибо)

      • http://facebook.com/profile.php?id=100001779493258 Oleg Velichko

        Да, не за что! Я просто — немного зануда ;))))) Наливку люблю попробую воспользоваться Вашим неплохим рецептом!

        • Наталия Олендра

          Надеюсь, что понравится, удачи! 😉

          • http://facebook.com/profile.php?id=100001779493258 Oleg Velichko

            Я уверен, чо понравится. Подскажите, чем спиртозность излишнюю смягчить? Некоторые настойки (на разбавленном спирте) резковаты, воды добавлять не хочу много из-за ослабления крепости, а сахара боюсь пересластить. Может глюкозой? Или сиропом?

Комментарии для сайта Cackle