Винегрет с печеными овощами

Винегрет с печеными овощами

Винегрет не так прост, как кажется. Вкус зависит от правильного соотношения продуктов, их качества и заправки, которой многие пренебрегают.

Вот, например, квашеная капуста. Если вы покупаете готовую в магазине, то она, скорее всего, будет быстрого приготовления, то есть с уксусом. А это значит, что в рецепте вашей заправки уксуса быть не должно. А в последний раз мне очень не понравились резкие на вкус огурцы, тоже готовые, из-за чего пришлось использовать их вдвое меньше. В общем, понадобится некоторый навык «чувствовать» продукты и их количественное соотношение.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 порций | Калорийность: 130 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый горошек — 300 г (банка)
  • квашеная капуста — 200 г
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. venigret s pechenymi ovoshhami 1

    Картофель, свеклу и морковь вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 гр. С до готовности. На свеклу понадобится больше времени. Готовность проверять ножом — он должен легко входить в клубни. Остудить, освободить от фольги, очистить.

  2. venigret s pechenymi ovoshhami 2

    Свеклу  нарезать кубиком (сторона =0.5 см), выложить в миску и полить растительным маслом. Это делается для того, чтобы свекла меньше «красила» остальные ингредиенты (все равно покрасит, но хотя бы не так ярко). Картофель, морковь и лук нарезать таким же кубиком и отправить к свекле. Горошек откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

  3. venigret s pechenymi ovoshhami 3

    Квашеную капусту, если она нашинкована крупно, измельчить, слишком кислую промыть холодной водой. Смешать с остальными ингредиентами.

  4. venigret s pechenymi ovoshhami 5

    Приготовить простейшую заправку: соединить 2 части растительного масла и 1 часть сока лимона, приправить солью, перцем, полить ею винегрет и тщательно перемешать. Но вкуснее — заправка «Винегрет»: соединить горчицу, уксус, перец, соль и вливать, постепенно взбивая, растительное масло. По ссылке ниже — пошаговый рецепт заправки.