В винегрете мы смешаем: вареный картофель и свеклу, квашеную белокочанную и маринованную морскую капусту, соленый огурец, лук и консервированный горошек.
В этом рецепте я отказалась от морковки, которую традиционно варят и крошат в винегрет. Вместо этого взяла квашеную капусту (там уже есть в составе морковь). Эксперимент удался, получилось очень вкусно и суперхрустяще. Обязательно попробуйте! Блюдо разнообразит меню, а еще его можно приготовить в пост.
Выход: 3 порции | Калорийность: 84.66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морская капуста маринованная – 100 г
- квашеная капуста – 100 г
- соленый огурец– 50 г
- свекла вареная – 200 г
- картофель вареный – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- консервированный горошек – 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель сварить «в мундире». Свеклу запечь или сварить — как быстро варить свеклу, смотрите пошаговый рецепт. Остудить овощи.
-
Свеклу почистить, нарезать кубиками с ребром 0,5 см. Заправить растительным маслом и перемешать. За счет этого приема свекла не так сильно окрасит прочие овощи в розовый цвет.
-
Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, отправить в салатник.
-
Огурец нарезать кубиками. Небольшую луковицу нарубить как можно мельче.
-
Квашеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту нарезать ножом, чтобы сегменты были меньше, не слишком длинными.
-
Добавить консервированный горошек, посолить по вкусу и перемешать.
-
Подавать порционно или в общем салатнике.