Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Сегодня мы сделаем винегрет еще вкуснее и полезнее — приготовим салат с морской капустой!

В винегрете мы смешаем: вареный картофель и свеклу, квашеную белокочанную и маринованную морскую капусту, соленый огурец, лук и консервированный горошек.

В этом рецепте я отказалась от морковки, которую традиционно варят и крошат в винегрет. Вместо этого взяла квашеную капусту (там уже есть в составе морковь). Эксперимент удался, получилось очень вкусно и суперхрустяще. Обязательно попробуйте! Блюдо разнообразит меню, а еще его можно приготовить в пост.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 84.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная – 100 г
  • квашеная капуста – 100 г
  • соленый огурец– 50 г
  • свекла вареная – 200 г
  • картофель вареный – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированный горошек – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vimegret s morskoj kapustoj 1

    Картофель сварить «в мундире». Свеклу запечь или сварить — как быстро варить свеклу, смотрите пошаговый рецепт. Остудить овощи.

  2. vimegret s morskoj kapustoj 2

    Свеклу почистить, нарезать кубиками с ребром 0,5 см. Заправить растительным маслом и перемешать. За счет этого приема свекла не так сильно окрасит прочие овощи в розовый цвет.

  3. vimegret s morskoj kapustoj 3

    Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, отправить в салатник.

  4. vimegret s morskoj kapustoj 4

    Огурец нарезать кубиками. Небольшую луковицу нарубить как можно мельче.

  5. vimegret s morskoj kapustoj 5

    Квашеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту нарезать ножом, чтобы сегменты были меньше, не слишком длинными.

  6. vimegret s morskoj kapustoj 6

    Добавить консервированный горошек, посолить по вкусу и перемешать.

  7. vimegret s morskoj kapustoj 7

    Подавать порционно или в общем салатнике.

vimegret s morskoj kapustoj 9