ИНГРЕДИЕНТЫ
для 20 тефтелек
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- мята – 2 столовых ложки
- петрушка – 2 столовых ложки
- брынза 150 г
- яйца – 2 шт.
- соль и свежемолотый перец
- кукурузная мука – 4 столовых ложки
- оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель варим и пюрируем. Кабачки, баклажан, сладкий рецепт нарезаем мелкими кубиками. Мяту и петрушку измельчаем. Яйца слегка взбиваем.
В большой чаше перемешиваем все составляющие, чтобы получилась плотная смесь.
Лепим тефтельки и оставляем их, накрытыми, на 20 минут в холодильнике.
Жарим тефтельки в большом количестве оливкового масла со всех сторон, пока они не станут золотистого цвета.
НА ЗАМЕТКУ
- В этот рецепт можно включить любые сезонные овощи по своему вкусу.
- Если они слишком жесткие, даем им сначала повариться минут 10.