Начинку делают разной: сладкой, овощной, ягодной, мясной. Что касается основы, то неизменен творог. Кроме того, сегодня, наряду с традиционной открытой, ватрушку венгерскую делают и закрытой, вмешивая творог в муку.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана
- творог – 1 пачка весом в 180 г
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 60 г
- уксус для гашения
- сода – 6 г
- яйцо для теста
- яйцо для смазывания
- сахар для посыпки
- изюм для украшения
- масло растительное
- щепотка соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Перед приготовлением теста просейте муку и разомните творог вилкой. Масло растопите, соду загасите уксусом. Переложите творог в подготовленную муку, добавьте молоко, масло и гашеную соду, замесите тесто. Не забудьте посолить.
-
Далее венгерскую ватрушку можно сделать двумя способами:
Способ 1. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте их на кусочки, каждый раскатайте в кружок и посыпьте немного сахарком.
-
-
Далее сложите кружок пополам, вновь чуть присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам – получится своеобразный треугольник.
-
Сделайте на ватрушке надрезы и на уголок положите изюминку.
-
Способ 2. Раскатайте тесто в пласт, широким стаканом вырежьте формы для ватрушек, а далее, как и в первом способе оформите изделие.
-
Разложите готовые треугольники на противне, но не забудьте перед этим смазать его маслом. Так же мягкой кисточкой смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут. Температура для выпечки венгерских ватрушек должна быть не выше 180 градусов.
НА ЗАМЕТКУ
Смазывайте ватрушки взбитым яйцом минут за 5 до того, как вы поставите противень с изделиями в духовой шкаф.