Вареники с вишней

Вареники с вишней

Пузатые вареники на кефире и соде — мягкие, как облако, а внутри — ароматная вишневая начинка, полная соков. Приготовим вместе?

Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Лучше всего использовать свежую вишню, она даст больше сока, вкуса и аромата, нежели замороженная. Косточки нужно вынуть, причем делать это нужно непосредственно перед тем, как лепить вареники (если поспешить, то ягоды «потекут»). Чтобы подсластить начинку, в нее нужно добавить сахар, а для загустения ввести немного крахмала.

Тесто для вареников будем замешивать на кефире. За счет добавления соды наши варенички получатся мягкими и пышными, а начинка будет надежно удерживаться внутри, не вытечет. Так как само по себе это блюдо с кислинкой, то советую подавать со сладким соусом, приготовленным на вишневом соке.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20-25 шт. | Калорийность: 162.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 350 г + на подпыл
  • кефир – 200 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • вишня – 500 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Для соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vareniki s vishnej 1

    Замесить тесто для вареников на кефире и соде — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото. Тесто должно получиться мягким, эластичным, «не забитым» мукой. Оставить на 15 минут, чтобы отдохнуло.

  2. vareniki s vishnej 2

    Тем временем освободить вишню от косточек. Сок слить (сохранить).

  3. vareniki s vishnej 3

    Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

  4. vareniki s vishnej 4

    Тесто скатать длинной колбаской и разделить на порции. Каждый кусочек теста обвалять в муке.

  5. vareniki s vishnej 5

    Раскатать в лепешки. Разложить начинку.

  6. vareniki s vishnej 6

    Защипнуть края, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  7. vareniki s vishnej 8

    Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.

  8. vareniki s vishnej 7

    Вишневый сок, который останется поле лепки, смешать с ранее слитым, добавить еще сахара и крахмала. Помешивая, проварить полминуты, снять с огня и полить готовые вареники.

  9. vareniki s vishnej 9

    Подавать в теплом или в холодном виде.

vareniki s vishnej 12