Вареники на вишневом соке

Вареники на вишневом соке

Оригинальный рецепт вареников из заварного теста на вишневом соке. Они получаются красивого розового цвета. Дети будут в полном восторге!

Заварное тесто на вишневом соке приятное в работе, мягкое и плотное одновременно, оно не липнет к рукам. Из него легко формировать вареники.

Совет! Начинку можно взять вишневую или, например, творожную — перетереть творог сахаром.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 25 штук | Калорийность: 157.24

Ингредиенты

Для теста:

  • сахар – 20 г
  • пшеничная мука – 180 г
  • сок из замороженных вишен – 150 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г

Для начинки:

  • вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vareniki na vishnevom soke 1

    Разморозить вишню, сцедить весь сок (должно получиться 150 г) В сотейнике вскипятить сок с сахаром. Снять с огня, добавить растительное и сливочное масло.

  2. vareniki na vishnevom soke 2

    Сразу же добавить 100 г муки, замесить тесто ложкой. Подождать, пока немного остынет, насыпать еще 80 г (количество муки указано ориентировочно, добавляйте по принципу, сколько тесто возьмет).

  3. vareniki na vishnevom soke 3

    Тесто должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Завернуть его в пленку и оставить на 15 минут.

  4. vareniki na vishnevom soke 4

    Раскатать в пласт и вырезать кружки стаканом.

  5. vareniki na vishnevom soke 5

    Разложить начинку — вишню с сахаром (или творог, перетертый с сахаром). Начинки не нужно класть слишком много, так как это тесто не растягивается!!! Обратите внимание, что сок от вишен не должен попадать на края, иначе вареники не склеятся.

  6. vareniki na vishnevom soke 6

    Слепить вареники. Пока работаете с тестом, остаток храните в пленке, чтобы не подсыхало — у нас заварное тесто без яйца, поэтому оно быстро заветривается, учитывайте этот момент.

  7. vareniki na vishnevom soke 7

    Варить в кипящей воде примерно 3 минуты. Перед подачей посыпать сахаром. Если у вас начинка творожная, то лучше смазать сливочным маслом и подать под соусом из вишни (используйте ягоды, из которых вы сцедили сок). А если внутри вишневая начинка, как у меня, то можно подать сладкие вареники со взбитыми сливками, очень интересно получается. Вареники получатся розового цвета или бордовые — в зависимости от сорта вишни, которую вы использовали. Приятного аппетита!

vareniki na vishnevom soke 9