Заварное тесто на вишневом соке приятное в работе, мягкое и плотное одновременно, оно не липнет к рукам. Из него легко формировать вареники.
Совет! Начинку можно взять вишневую или, например, творожную — перетереть творог сахаром.
Выход: 25 штук | Калорийность: 157.24
Ингредиенты
Для теста:
- сахар – 20 г
- пшеничная мука – 180 г
- сок из замороженных вишен – 150 г
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
Для начинки:
- вишня без косточки – 400 г
- сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разморозить вишню, сцедить весь сок (должно получиться 150 г) В сотейнике вскипятить сок с сахаром. Снять с огня, добавить растительное и сливочное масло.
-
Сразу же добавить 100 г муки, замесить тесто ложкой. Подождать, пока немного остынет, насыпать еще 80 г (количество муки указано ориентировочно, добавляйте по принципу, сколько тесто возьмет).
-
Тесто должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Завернуть его в пленку и оставить на 15 минут.
-
Раскатать в пласт и вырезать кружки стаканом.
-
Разложить начинку — вишню с сахаром (или творог, перетертый с сахаром). Начинки не нужно класть слишком много, так как это тесто не растягивается!!! Обратите внимание, что сок от вишен не должен попадать на края, иначе вареники не склеятся.
-
Слепить вареники. Пока работаете с тестом, остаток храните в пленке, чтобы не подсыхало — у нас заварное тесто без яйца, поэтому оно быстро заветривается, учитывайте этот момент.
-
Варить в кипящей воде примерно 3 минуты. Перед подачей посыпать сахаром. Если у вас начинка творожная, то лучше смазать сливочным маслом и подать под соусом из вишни (используйте ягоды, из которых вы сцедили сок). А если внутри вишневая начинка, как у меня, то можно подать сладкие вареники со взбитыми сливками, очень интересно получается. Вареники получатся розового цвета или бордовые — в зависимости от сорта вишни, которую вы использовали. Приятного аппетита!