Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!
Выход: 1,25 литра | Калорийность: 186.85 кКал на 100 г
Ингредиенты
- груши очищенные («Конференция») – 1 кг
- сахар-песок – 1 кг
- сухая заварка каркаде – 0,5 стакана
- вода – 1,5 стакана
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.
-
Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.
-
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.
-
Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
-
В горячий сироп выложить подготовленные груши.
-
Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.
-
Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.
-
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.