Варенье из груш с каркаде

Варенье из груш и каркадэ

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы.

Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,25 литра | Калорийность: 186.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • груши очищенные («Конференция») – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг
  • сухая заварка каркаде – 0,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. varene iz grush i karkade 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.

  2. varene iz grush i karkade 2

    Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.

  3. varene iz grush i karkade 3

    Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.

  4. varene iz grush i karkade 4

    Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.

  5. varene iz grush i karkade 5

    В горячий сироп выложить подготовленные груши.

  6. varene iz grush i karkade 6

    Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.

  7. varene iz grush i karkade 7

    Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.

  8. varene iz grush i karkade 8

    Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.