Чтобы получить ванильный сахар, нужно смешать всего два ингредиента — сахарный песок и стручок ванили — а затем выдержать в банке (или в стеклянном лотке) пару дней. Использовать точно так же, как и покупной ванильный сахар, то есть для приготовления десертов и кремов.
Выход: 150 г | Калорийность: 397.26 кКал на 100 г
Ингредиенты
- ваниль – 1 стручок
- сахар – 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разрезать ваниль вдоль, чтобы стручок раскрылся. С помощью ножа выскрести семена — самую ароматную часть ванили.
-
Ванильные семечки смешать с сахарным песком, растирая ложкой. Удобнее это делать сразу в стеклянном контейнере или в банке, где планируете потом хранить готовый продукт.
-
Туда же, то есть в контейнер с сахаром, отправить и палочки ванили.
-
Плотно закрыть крышкой. Выдержать пару дней, после чего можно использовать по назначению.
-
По мере того, как вы будете его расходовать, можно подсыпать новую порцию сахара, встряхивая лоток. Очень часто в рецептах нужно использовать только семена ванили, так что сам стручок не выбрасывайте, а тоже добавляйте в емкость с ванильным сахаром — чем больше стручков, тем ароматнее!