Ванильный сахар своими руками

Ванильный сахар своими руками

Готовим ванильный сахар в домашних условиях — из натуральной ванили и сахара.

Чтобы получить ванильный сахар, нужно смешать всего два ингредиента — сахарный песок и стручок ванили — а затем выдержать в банке (или в стеклянном лотке) пару дней. Использовать точно так же, как и покупной ванильный сахар, то есть для приготовления десертов и кремов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 150 г | Калорийность: 397.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • ваниль – 1 стручок
  • сахар – 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vanilny sahar 1

    Разрезать ваниль вдоль, чтобы стручок раскрылся. С помощью ножа выскрести семена — самую ароматную часть ванили.

  2. vanilny sahar 2

    Ванильные семечки смешать с сахарным песком, растирая ложкой. Удобнее это делать сразу в стеклянном контейнере или в банке, где планируете потом хранить готовый продукт.

  3. vanilny sahar 3

    Туда же, то есть в контейнер с сахаром, отправить и палочки ванили.

  4. vanilny sahar 4

    Плотно закрыть крышкой. Выдержать пару дней, после чего можно использовать по назначению.

  5. vanilny sahar 6

    По мере того, как вы будете его расходовать, можно подсыпать новую порцию сахара, встряхивая лоток. Очень часто в рецептах нужно использовать только семена ванили, так что сам стручок не выбрасывайте, а тоже добавляйте в емкость с ванильным сахаром — чем больше стручков, тем ароматнее!

vanilny sahar 7