Ванильный пудинг

Ванильный пудинг рецепт

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

на 6 порций:

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vanil-puding1

    Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

  2. vanil-puding2

    В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

  3. vanil-puding3

    В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

  4. vanil-puding4

    Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

  5. vanil-puding5

    Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

  6. vanil-puding6

    Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

  7. vanil-puding7

    Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

  8. vanil-puding8

    Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

  9. vanil-puding9

    Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

  10. vanil-puding10

    Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

vanil-puding_fin_3

  • Аноним

    Очень понравилось. Большое спасибо.

  • Аноним

    это похоже на покупной пудинг?

  • Аноним

    Ооооочень много сахара!

  • Татьяна

    Можно…. И кукурузный тоже

  • Татьяна

    2ст.л.крахмала
    2ст.л.сахара…больше не нужно 🤗🤗🤗

  • Zhalenna

    Рецепт хороший (свой потеряла).
    Но есть большое и маленькое но!
    Очень много сахара, десерт получается приторно-сладкий. Дети не смогли и пару ложек осилить. Сахар в следующий раз уменьшу на половину.
    Маленькое но:
    чувствуется крахмал, попробую уменьшить до 2ст.л.

  • Анна

    Очень сладко, слишком, хотя я и так насыпала на 10 грамм меньше. Если будете готовить попробуйте насыпать меньше и попробуйте на вкус до того как подогреете сахар в молоке, потому что эта лишняя сладость сильно портит всё. я например даже не смогла это есть, а я люблю сладкое

  • Маргарита

    Отличный рецепт! Всё получилось вкусно.
    Правда в следующий раз буду бросать меньше сахара. Мне показалось, что если бы грамм на 30 меньше, было бы идеально.

    • Волшебная Еда

      Не все любят сладкое, это так.

  • Анастасия

    А можно использовать крахмал картофельный? И сколько ванилина класть?

    • Волшебная Еда

      Можно менять крахмал. Если у Вас ванилин – то на кончике ножа, если используете в тесте (примерно на 1 кг теста) и немного больше здесь, так как ванильный вкус здесь основной. Но лучше использовать стручок.

      • Нина

        Добрый день! Получается, что пудинг – это обычный заварной крем? Я такой готовлю очень давно для торта наполеон,только еще добавляю масла в конце.

        • Волшебная Еда

          Добрый день, Нина. Ванильный пудинг похож на крем, да. А вообще пудинги разные – есть очень даже закусочные, а не десертные. Посмотрите в разделе: https://volshebnaya-eda.ru/collections/desserts/pudding/

  • Галина

    Очень вкусный пудинг,готовлю второй раз!Спасибо!

  • Мария

    Скажите, пожалуйста, а просто ванилин можно использовать? Просто плохо представляю, где купить стручки ванили.

    • Волшебная Еда

      Можно, конечно.

  • Волшебная Еда

    Дария, возможно, Вы его не доварили, да, там надо уловить момент снятия с огня.

  • Дария

    У нас пудинг не застывает никак.? почему? можно ли его переварить еще разок погуще?.

  • Ксения

    А не подскажите как долго он может храниться в холодильнике?

    • Волшебная Еда

      Боюсь, что недолго, все-таки это не Dr.Oetker.

  • Аня

    А можно сутки не ждать? Даже если у меня и хватит силы воли, я уверена что к утру он магически исчезнет 🙂 Кстати, в него можно мандариновые дольки без пленочек кидать (когда остынет). Божественно получается.

    • Волшебная Еда

      Наверное, можно ))) Просто пудинг обычно технологически “выдержанная” вещь. За “мандариновый совет” спасибо! 😉

  • Vasilisa

    А вот интересно..если взять ванильный сахар, то получится чересчур ванильно?

    • Волшебная Еда

      Надо проверить. В конце концов мера ванильного вкуса – штука индивидуальная)

  • Maryka

    Многие любят ванильный вкус и аромат, а мне почему-то он не очень нравится. Десертные пудинги я люблю, но отдаю предпочтение шоколаду, хотя для любимого можно и ванильный приготовить, его от этого аромата просто не оторвать. И я люблю использовать не молоко, а сливки 10%, получается более калорийно, но сливочный вкус более ощутим.

  • Мария

    Я не очень люблю сам вкус ванили, потому такой пудинг никогда не готовила. Мне кажется, вкусней хлебные пудинги.

  • Alena

    А я наоборот люблю, когда есть тоненькая корочка на поверхности. Ванильный пудинг очень нравится моей дочке, особенно на полдник. Так что я часто его готовлю, добавляя ягоды по сезону.

Комментарии для сайта Cackle