Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и богатство стола. Апельсиновый соус очень идет мясу — вот он же, в рецепте с другой птицей, — Курица в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- филе утки — 2 шт.
- куриные ножки — 2 шт.
- лук порей — 3 маленьких
- морковь — 5 шт.
- апельсины — 4 шт.
- сливки — 3 ст. ложки
- ликер Grand Marnier — 1 рюмка
- оливковое масло — 5 ст. ложек
- тимьян — ½ пучка
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Посолить, поперчить мясо утки, а затем обжаривать его в 3 столовых ложках оливкового масла по 3-5 минут с каждой стороны.Разложить мясо на противне, немного обсыпать тимьяном (не всем) и запекать 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
В оставшемся количестве оливкового масла обжарить в глубокой сковороде нарезанные лук порей и морковь. Влить к овощам ликер и добавить утиные филе и ножки. Тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Налить на сковороду к утке и овощам апельсиновый сок. Посолить, поперчить, добавить оставшийся тимьян, сливки и оставить еду на медленном огне – до тех пор, пока не загустеет соус.