В холодное время года пить согревающие напитки хочется чуть ли не каждые пару часов. Нет, я не про горячительные. Я именно о согревающих напитках. Чай, кофе… Но чай – надоел, кофе – надоел, какао… Не поискать ли новых интересных вкусов?
Сегодня мой герой — горячий тыквенный коктейль: знакомьтесь! Напиток представляет собой нечто среднее между молочным коктейлем и смузи, только в теплом виде. Готовится просто: сначала мы запечем тыкву, тщательно измельчим, а затем смешаем с пряным молоком. Элементарно, не правда ли? Но как же кстати коктейль придется вечером! Согреет, расслабит, настроит на отдых. А еще такому коктейлю обязательно обрадуются дети, потому что он очень ароматный.
Для тыквенного коктейля идеально подойдет мускатная тыква. Она обладает ощутимо сладким вкусом, слегка пряным, а при запекании быстро становится мягкой, легко пюрируется, превращаясь в гладкую массу. Даже если у вас нет блендера, вы с легкостью перетрете ее через сито. А чтобы сократить время приготовления, запекайте тыкву в микроволновой печи – так вы потратите на процесс приготовления коктейля всего лишь пару-тройку минут!
Время приготовления: 10 минут. Выход: 1 порция
Ингредиенты
- тыква мякоть 100 грамм
- молоко 2/3 стакана
- сливки жирностью 10% 1/3 стакана
- мед 1 ч. ложка
- специи (смесь корицы, имбиря, гвоздики, аниса, кардамона и душистого перца) 0,5 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Затем добавьте молоко и отправьте на огонь, чтобы смесь хорошенько нагрелась и специи ароматизировали молоко.
В небольшой ковш отправьте мед и специи. Влейте сливки.
-
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
-
Запеките тыкву в микроволновой печи до готовности. Тщательно измельчите блендером или протрите через сито.
-
Отправьте горячее тыквенное пюре в стакан, а следом залейте его молоком со специями и медом. Перед тем, как пить коктейль, размешайте его.