Тыквенный чизкейк в стакане — без выпечки

Тыквенный чизкейк в стакане — без выпечки

Легкий десерт в стакане — тыквенный чизкейк. Это так удобно! Никто случайно не съест вашу порцию вкусняшки!

Конечно же, это не чизкейк в традиционном его понимании. Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура. Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно стаканов. Украшается все взбитыми сливками.

Тыквенный чизкейк без выпечки. Можно подать десерт в стаканах или креманках. Очень удобно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 249.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мускатная тыква (мякоть) – 200 г
  • печенье – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочный (или творожный) сыр –200 г
  • сливки в баллончике – 100 г
  • сахарная пудра – 30 г или по вкусу
  • молотая корица – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennyj chizkejk v stakane 1

    Чтобы приготовить тыкву, вы можете воспользоваться микроволновкой (добавить 2 ложки воды, готовить 5 минут) или сварить кусочки мякоти в воде (минут 15).

  2. tykvennyj chizkejk v stakane 2

    Остудить, после чего пробить погружным блендером.

  3. tykvennyj chizkejk v stakane 3

    Сливочное масло растопить на среднем огне (на плите или в микроволновке). Печенье поломать небольшими кусочками, полить растопленным маслом и добавить немножко сахарной пудры. Тщательно размешать. Печенье можно взять любое, хорошим решением будет песочное, имбирное или шоколадное (типа «Орео»).

  4. tykvennyj chizkejk v stakane 4

    Получившуюся смесь из печенья разложить по стаканам или креманкам. Слегка прижать ложкой.

  5. tykvennyj chizkejk v stakane 5

    Соединить сливочный (или мягкий творожный сыр) и пару ложек взбитых сливок из баллончика, добавить тыквенное пюре и сахарную пудру — по сладости ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

  6. tykvennyj chizkejk v stakane 6

    Взбить все вместе погружным блендером.

  7. tykvennyj chizkejk v stakane 7

    Получившийся мусс выложить в стаканы сверху основы. Убрать в холодильник на полчаса (или до прихода гостей).

  8. tykvennyj chizkejk v stakane 10

    Перед подачей украсить взбитыми сливками из баллончика и посыпать молотой корицей.

tykvennyj chizkejk v stakane 9