Конечно же, это не чизкейк в традиционном его понимании. Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура. Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно стаканов. Украшается все взбитыми сливками.
Тыквенный чизкейк без выпечки. Можно подать десерт в стаканах или креманках. Очень удобно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Выход: 3 порции | Калорийность: 249.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мускатная тыква (мякоть) – 200 г
- печенье – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочный (или творожный) сыр –200 г
- сливки в баллончике – 100 г
- сахарная пудра – 30 г или по вкусу
- молотая корица – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чтобы приготовить тыкву, вы можете воспользоваться микроволновкой (добавить 2 ложки воды, готовить 5 минут) или сварить кусочки мякоти в воде (минут 15).
-
Остудить, после чего пробить погружным блендером.
-
Сливочное масло растопить на среднем огне (на плите или в микроволновке). Печенье поломать небольшими кусочками, полить растопленным маслом и добавить немножко сахарной пудры. Тщательно размешать. Печенье можно взять любое, хорошим решением будет песочное, имбирное или шоколадное (типа «Орео»).
-
Получившуюся смесь из печенья разложить по стаканам или креманкам. Слегка прижать ложкой.
-
Соединить сливочный (или мягкий творожный сыр) и пару ложек взбитых сливок из баллончика, добавить тыквенное пюре и сахарную пудру — по сладости ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
-
Взбить все вместе погружным блендером.
-
Получившийся мусс выложить в стаканы сверху основы. Убрать в холодильник на полчаса (или до прихода гостей).
-
Перед подачей украсить взбитыми сливками из баллончика и посыпать молотой корицей.