Тыквенные мини-чизкейки

маленькие чизкейки с тыквой

Этот рецепт чизкейков в мини-версии с добавлением тыквы обогатит ваше представление об известном десерте и заставит полюбить его еще больше.

Какими только не бывают чизкейки! Классическими, творожными, с ягодными добавками, шоколадом, топингом!..  Можно приготовить множество разных вариантов, но в любом случае десерт получится замечательным: нежным, кремовым, легким – прекрасная компания к чашечке несладкого чая или ароматного кофе!

Основой для этих мини-чизкейков является масляный штрейзель – смесь муки, масла и сахара, своеобразная разновидность песочного теста. По желанию вы можете использовать крошку песочного печенья, смешанную со сливочным маслом. А если в чизкейки добавить тыкву, получится нечто особенное. Овощ сладкий, сочный, обладает легким, ненавязчивым ароматом — все это выпечке только на пользу.

В мини-варианте чизкейки особенно хороши, выглядят аккуратно и эстетично. Но, прежде всего, готовить их намного проще, чем одно большое изделие. Печь крупный чизкейк довольно хлопотно: нужна водяная баня, обязательные несколько часов в духовке, долгое остывание… При этом результат не всегда оправдывает усилия, к примеру, творожная масса-суфле трескается, пересушивается и т.п. Миниатюрные десерты с тыквой менее требовательны на всех стадиях приготовления. Подавать их можно уже буквально через час после выпечки, не беспокоясь за качество!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 110 г
  • масло сливочное холодное 75 г
  • сахарная пудра 1 ч. ложка
  • вода 1-1,5 ст. ложки
  • соль щепотка
  • тыква (мякоть) 200 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 штуки
  • сливки жирные 80 г
  • сахар 70 г

tykvennye-mini-chizkejki-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykvennye-mini-chizkejki-2

    Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками и запечь в микроволновой печи (или духовке) до мягкости – на это потребуется 4-5 минут.

  2. tykvennye-mini-chizkejki-3

    После этого измельчите тыкву блендером до состояния пюре.

  3. tykvennye-mini-chizkejki-4

    Отставьте пюре в сторону, чтобы оно остыло. Пока займитесь штрейзелем: в блендере смешайте муку, сахарную пудру, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

  4. tykvennye-mini-chizkejki-5

    Перебейте все до состояния крошки.

  5. tykvennye-mini-chizkejki-6

    Добавьте в штрейзель совсем немного воды, чтобы слегка увлажнить крошку.

  6. tykvennye-mini-chizkejki-7

    В форму для маффинов уложите бумажные капсулы, распределите по ним штрейзель и слегка утрамбуйте его.

  7. tykvennye-mini-chizkejki-8

    Теперь займитесь творожной массой. Смешайте творог, сахар и яйца.

  8. tykvennye-mini-chizkejki-9

    Перебейте массу блендером до однородного состояния.

  9. tykvennye-mini-chizkejki-10

    Затем добавьте в творожную массу сливки.

  10. tykvennye-mini-chizkejki-11

    Следом введите остывшее тыквенное пюре и перемешайте массу.

  11. tykvennye-mini-chizkejki-12

    Разлейте массу по формочкам поверх основы.

  12. tykvennye-mini-chizkejki-13

    Выпекайте мини-чизкейки при температуре 150 градусов в течение 25 минут. Готовые изделия будут иметь упругую текстуру, но не плотную, а слегка пружинистую.

    После выпечки дайте чизкейкам остыть и отправьте на 30-40 минут в холодильник. Подавайте, присыпав корицей, тертым шоколадом или украсив по своему вкусу.

tykvennye-mini-chizkejki-14

  • Мария

    Вот так вышло))

  • Мария

    Получилось потрясающе! Я делала один большой чиз-кейк при t 170 1 около часа 20 минут. Как и все рецепты «Вкусной Еды» вышло все как на картинке! Спасибо Вам, за отличные рецепты и идеи!! Очень доверяю Вашей редакции: всё всегда получается!

  • Галина

    Татьяна, для этого рецепта нужны жирные — если магазинные, то 33-34%

  • Татьяна

    Подскажите, у вас такие сливки густые, прямо деревенские) у нас такие не купишь, можно заменить более жидкими? Максимум нашла 25% в магазине

  • Галина

    Ирина, какой прекрасный результат! Спасибо за отзыв с фото!

  • Галина

    Татьяна, все правильно, они схватываются, но масса получается нежной, и вполне мажущейся. Трудно подобрать точное сравнение, но пожалуй формовой печеночный паштет — самое подходящее (который режется и держит форму, но и мажется одновременно).

  • Ирина

    Ой, как плохо видно. Вот тут лучше.

  • Ирина

    Спасибо! 🙂
    Вот мы такие получились. 30 минут в духовке. Очень вкусно.

  • Татьяна

    Ирина, ну видимо у вас попались ингредиенты нужного качества)
    У меня подобная ситуация с другим рецептом с этого сайта, только в удачную сторону), у меня все вышло, а у многих нет =)

  • Ирина

    Ой, а у вас нельзя добавлять фото??? (((

    • Волшебная Еда

      Ирина, открыли сейчас для Вас такую возможность, можете добавлять фото.

  • Ирина

    Зашла поблагодарить за рецепт, а тут такое.))) Даже не представляю, о чем вы говорите, Татьяна. Я их только что приготовила, получились точно, как на картинке. Какой там «намазать на хлеб»)))))
    Превосходный вкус, именно чизкейка! Спасибо автору!
    Чуть попозже попробую выложить фотку в коммент, правда, оно малокачественное) вечер, света не хватает…

  • Татьяна

    В общем у меня текстура вышла не по типу чизкейков (даже воздушных), а почти пастообразной, т.е. не столько спеклась, сколько загустела. Форму держит, но в принципе можно набрать ложкой и намазать на хлеб.
    Но на вкус — интересно)

  • Волшебная Еда

    Татьяна, может быть, Вы это имеете в виду: «Готовые изделия будут иметь упругую текстуру, но не плотную, а слегка пружинистую.»?

  • Татьяна

    Или не пропекшуюся жидкую)))
    Продержала 40 минут, ито верхушка осталась слишком липкой и по ощущениям сырой.

  • Галина

    Татьяна, все правильно, ведь они маленькие. Если их перепечь, рискуете получить сухую текстуру

  • Татьяна

    Про время выпечки — Вы уверены? Не маловато-ли?

Комментарии для сайта Cackle