Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой

Крем из творога, масла и сгущенного молока подходит для прослойки и выравнивания тортов (бисквитных и песочных), смазывания рулетов. С его помощью можно украшать капкейки высокими белоснежными шапочками. А также использовать как наполнитель для пирожных, песочных корзинок и эклеров.

Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой очень вкусный, готовится считанные минуты. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это заранее прогреть все продукты до комфортной комнатной температуры. И не забывайте о качестве продуктов!

Творог рекомендую брать жирностью от 9%. Он должен быть влажный, а не сухой. В идеале — пастообразный, мягкий, чтобы потом было как можно меньше крупинок.

Сгущенное молоко вам понадобится обычное, а не вареное. Выбирайте качественный продукт, тогда и готовый крем вас порадует своим вкусом.

Сливочное масло тоже постарайтесь купить хорошее, с высоким процентом жирности, без растительных жиров.

tvorogny krem so sgucshenkoj 9

ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника, пусть постоит пару часов в тепле. Если пренебречь этим советом, то потом крем у вас не получится однородным и гладким (придется прогревать его в микроволновке).

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 550 г | Калорийность: 390.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 9 % творог (незернистый) – 250 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахарная пудра – 50 г или больше

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorogny krem so sgucshenkoj 1

    Соединить в глубокой миске творог и сгущенку.

  2. tvorogny krem so sgucshenkoj 2

    Перебить с помощью погружного блендера в гладкую, однородную массу. Чем усерднее вы сейчас поработаете, тем более гладким на выходе у вас получится крем.

  3. tvorogny krem so sgucshenkoj 3

    Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры, не растопленное, а именно мягкое) соединить с сахарной пудрой.

  4. tvorogny krem so sgucshenkoj 4

    Взбить миксером минут 5-6. Масло должно стать пышным и воздушным. Попробуйте, если для вас мало сладости, то можете добавить еще пудры.

  5. tvorogny krem so sgucshenkoj 5

    Далее в миску с маслом нужно добавить по частям творожную массу, постоянно взбивая. То есть добавили примерно 1/3 часть, немного взбили, снова добавили, взбили. Слишком долго не нужно взбивать, иначе вы можете испортить крем.

  6. tvorogny krem so sgucshenkoj 6

    Вот и все — густой творожный крем готов! В нем могут быть мелкие крупинки от творога. Но если они у вас крупные или крем не однородный, то значит, что у продуктов, которые вы взбивали не одинаковая температура, к примеру, масло холоднее, чем сгущенка. Как быть? Поместите миску с кремом в микроволновку и прогрейте 10 секунд, еще раз вбейте. Крем будет гладким. Не перегрейте!

  7. tvorogny krem so sgucshenkoj 8

    Из указанного количества ингредиентов хватит для прослойки и выравнивания торта диаметром 22 см или на 12 капкейков. Крем отлично держит форму, не растекается. Я использовала его для бисквитного торта. Чтобы добавить вкуса, советую поэкспериментировать с наполнителями, например, добавить прослойку из какого-нибудь вкусного джема или ввести в крем кусочки фруктов.

  8. tvorogny krem so sgucshenkoj 10

    Если хотите, то можете ароматизировать ванильной эссенцией, лимонной или апельсиновой цедрой. А вот красить этот крем я не советую, так как будут видны мельчайшие частички творога, получится эстетически не очень красиво.

    И последний совет для тех, кто будет использовать творожный крем для выравнивания торта. После того, как нанесете черновой слой, поставьте торт в холодильник хотя бы на полчаса — после этого нанесите чистый, финальный слой и выровняйте шпателем. Если нужно, чтобы поверхность была идеально ровной, то после застывания «прогладьте» поверхность торта сухим и теплым ножом. Вкусных вам тортов, друзья!