Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Они ни за что не догадаются, что в составе есть творог. Десерт получается очень нежным, как мороженое, а еще он красивый — полосатый, как зебра. Будьте уверены, что у вас попросят добавки!
Совет! Если добавить 4 ст. л. сахара, то десерт будет умеренно-сладким. Сладкоежки могут увеличить количество, опираясь на собственный вкус.
Выход: 2 порции | Калорийность: 55.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 400 г
- молоко – 200 мл
- желатин – 2 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) – 150 мл
- сахар – 4-5 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- изюм светлый – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин залить холодной водой (я использую охлажденную кипяченую воду). Оставить минут на 10-15, чтобы набух.
-
Тем временем творог пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
-
В сотейник влить молоко, добавить сахар и разбухший желатин. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не допускайте кипения!
-
Горячее молоко влить в миску с творогом и еще раз пробить погружным блендером. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще сахара?
-
Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую — изюм. Перемешать.
-
В пиалы выкладывать поочередно белую и шоколадную массу, по аналогии с пирогом «Зебра», то есть влить пару ложек шоколадного теста, потом по центру — пару ложек белого, снова пару ложек шоколадного, и снова белое…
-
Чтобы десерт был более нарядным, сверху нарисовать зубочисткой узоры (просто проведите зубочисткой от себя и на себя). Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.
-
Подавать в охлажденном виде. Творожный десерт «Жозефина» очень нежный и красивый, а изюм в нем как нельзя кстати, он придает дополнительную сладость и оттеняет все вкусы, так что добавляйте его обязательно. Приятного аппетита!