Выкладывать десерт слоями можно в любой последовательности. Для застывания добавляется желатиновый порошок, разведенный в воде. При добавлении 15 грамм желатина творожный десерт будет плотным. Если любите более нежные, то можно уменьшить количество до 10 грамм.
Экзотическое манго можно заменить персиками. В любом случае выбирайте спелые плоды, чтобы были сладкие и ароматные сами по себе.
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.74 кКал на 100 г
Ингредиенты
- манго крупный – 1 шт. (550 г)
- творог жирный – 350 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- сахарная пудра – 70 г
- сметана 15% – 150 г
- желатин – 15 г
- вода кипяченая холодная – 100 мл
- печенье – 50 г по вкусу
- семена чиа – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин залить кипяченой водой (комнатной температуры). Оставить на 10 минут, а затем прогреть в микроволновой печи импульсно, пока полностью не растворится.
-
Пока желатин настаивается, почистить манго. Половинку нарезать и поместить в чашу блендера, туда же добавить 20 г сахарной пудры (или по вкусу) и лимонный сок. Взбить, чтобы получилось пюре.
-
Отдельно соединить творог и сметану, 50 г сахарной пудры (попробуйте, можно добавить еще по вкусу). Взбить погружным блендером.
-
Добавить в творожную массу 1/2 часть желатина, еще раз взбить.
-
И разложить по стаканам. В творожную массу можно добавить немного семян чиа, если хотите.
-
Печенье разломать и утопить в стаканчиках, слегка надавливая. Поставить в холодильник на пару минут, чтобы схватилось.
-
Оставшуюся 1/2 часть желатина (если загустел, то можно подогреть в микроволновке) вылить в чашу с манго, взбить.
-
Разложить по стаканчикам кусочки манго.
-
И залить фруктовым пюре. Посыпать сверху семенами чиа для украшения.
-
Убрать десерт в холодильник на 3 часа. Подавать в холодном виде.