Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Растительное масло для поджаривания – 80 грамм
Для начинки:
- Творог – 500 грамм;
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – ½ пакетика
Приготовление
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте все до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо.
Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо.
Тщательно перетрите при помощи толкушки.
Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде).
При помощи половника перемешайте масло с тестом.
Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
Сразу посыпьте кунжутом.
Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз.
Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её.
Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.
БОНУС. Налистники с творогом.