Творожные роллы с бананом и черносливом

Творожные роллы с бананом и черносливом

Творожные роллы с фруктами — полезный десерт, по виду напоминающий популярное восточное блюдо. Хорошая идея для завтрака и вечернего чаепития. Особенно понравятся десертные роллы детям, даже если они раньше наотрез отказывались есть творог в чистом виде.

Творожные роллы с бананом и черносливом готовятся просто, но требуются определенная сноровка и аккуратность. Чтобы они держали форму, советую добавить немного желатина — он скрепит творожную массу и облегчит нарезку.

Вкусный и полезный десерт не требует термообработки. Ему нужно дать время (1-2 часа), чтобы постоял в холодильнике. Подавать роллы из творога лучше всего с кофе или чаем, с какао или с горячим шоколадом, с компотом или с натуральным соком.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для творожной основы:

  • 1% творог – 300 г
  • 2,5% молоко – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу)
  • желатин – 4 г
  • ванилин – 1 щеп.

Для роллов с бананом:

  • клубника – 3 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • красная кокосовая стружка – 3 ст. л.

Для роллов с черносливом:

  • чернослив – 20 г
  • курага – 20 г
  • белая кокосовая стружка – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvrolly 1

    В миску насыпать творог, добавить 2 чайные ложки молока (10 г), ванилин и пудру. Пробить погружным блендером до однородности. Для этого рецепта творог лучше выбирать плотный, а молоко добавляется для того, чтобы перебить его до состояния пастообразного крема с помощью блендера (вместо молока можно использовать пару чайных ложек сметаны). Сладость свободно регулируется по вкусу.

  2. tvrolly 2

    Развести желатин в оставшемся молоке (40 г) — согласно инструкции на упаковке. В моем случае порошок нужно было залить молоком и прогреть до растворения, я это делала в микроволновке в импульсном режиме по 5 секунд, чтобы желатин полностью разошелся. Остудить и добавить разведенный желатин в творожную массу, еще раз пробить блендером до однородности.

  3. tvrolly 3

    Разделить творожную массу на две части (примерно по 150 г). В одну из них добавить ягоды клубники, пробить блендером — получится творожная масса приятного розоватого оттенка, с легким клубничным вкусом, который прекрасно сочетается с бананами.

  4. tvrolly 4

    На столе расстелить отрезок пищевой пленки. Насыпать ровным слоем белую кокосовую стружку, сверху выложить белую творожную массу и разровнять (нож макать в стакан с холодной водой, тогда вам будет легко распределить творог, не нарушая нижний слой кокосовой стружки). Выложить по центру нарезанные сухофрукты — хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.

  5. tvrolly 5

    Для роллов с бананом проделать все то же самое, но кокосовая стружка будет красного цвета. Банан нужно очистить и нарезать длинными брусочками, выложить по центру.

  6. tvrolly 6

    Свернуть аккуратно в рулет, помогая себе ковриком и пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

  7. tvrolly 7

    Готовый рулет нарезать на порции. Творожные роллы с черносливом получатся более плотными, чем банановые (из-за клубники они будут мягче и нежнее).

  8. tvrolly 8

    Роллы с бананом украсить капелькой сметаны или творожного крема. А роллы с черносливом полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или топпингом. Приятного чаепития!