Творожные роллы с бананом и черносливом готовятся просто, но требуются определенная сноровка и аккуратность. Чтобы они держали форму, советую добавить немного желатина — он скрепит творожную массу и облегчит нарезку.
Вкусный и полезный десерт не требует термообработки. Ему нужно дать время (1-2 часа), чтобы постоял в холодильнике. Подавать роллы из творога лучше всего с кофе или чаем, с какао или с горячим шоколадом, с компотом или с натуральным соком.
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для творожной основы:
- 1% творог – 300 г
- 2,5% молоко – 50 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу)
- желатин – 4 г
- ванилин – 1 щеп.
Для роллов с бананом:
- клубника – 3 шт.
- банан – 0,5 шт.
- красная кокосовая стружка – 3 ст. л.
Для роллов с черносливом:
- чернослив – 20 г
- курага – 20 г
- белая кокосовая стружка – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску насыпать творог, добавить 2 чайные ложки молока (10 г), ванилин и пудру. Пробить погружным блендером до однородности. Для этого рецепта творог лучше выбирать плотный, а молоко добавляется для того, чтобы перебить его до состояния пастообразного крема с помощью блендера (вместо молока можно использовать пару чайных ложек сметаны). Сладость свободно регулируется по вкусу.
-
Развести желатин в оставшемся молоке (40 г) — согласно инструкции на упаковке. В моем случае порошок нужно было залить молоком и прогреть до растворения, я это делала в микроволновке в импульсном режиме по 5 секунд, чтобы желатин полностью разошелся. Остудить и добавить разведенный желатин в творожную массу, еще раз пробить блендером до однородности.
-
Разделить творожную массу на две части (примерно по 150 г). В одну из них добавить ягоды клубники, пробить блендером — получится творожная масса приятного розоватого оттенка, с легким клубничным вкусом, который прекрасно сочетается с бананами.
-
На столе расстелить отрезок пищевой пленки. Насыпать ровным слоем белую кокосовую стружку, сверху выложить белую творожную массу и разровнять (нож макать в стакан с холодной водой, тогда вам будет легко распределить творог, не нарушая нижний слой кокосовой стружки). Выложить по центру нарезанные сухофрукты — хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
-
Для роллов с бананом проделать все то же самое, но кокосовая стружка будет красного цвета. Банан нужно очистить и нарезать длинными брусочками, выложить по центру.
-
Свернуть аккуратно в рулет, помогая себе ковриком и пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
-
Готовый рулет нарезать на порции. Творожные роллы с черносливом получатся более плотными, чем банановые (из-за клубники они будут мягче и нежнее).
-
Роллы с бананом украсить капелькой сметаны или творожного крема. А роллы с черносливом полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или топпингом. Приятного чаепития!