Творожные кексы: самый простой рецепт

Творожные кексы

Кексы из творожного теста — мягкие, сладкие, пористые. Отличная альтернатива сырникам на завтрак.

Чем хорош этот рецепт? Творожные кексы сладкие, вкусно пахнут ванилью, они абсолютно не сухие, а главное — не опадают после выпечки (что частенько случается с творожными запеканками и прочими десертами из творога).

Рецепт творожных кексов очень простой. Не нужно ничего перетирать или взбивать. Всё смешивается ложкой — и в духовку.

Совет! Выпекать творожные кексы лучше всего в формах с бумажными вкладышами или в силиконовых формочках — к ним они не прилипают.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 267.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 6 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 160 г
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorogny keksy 1

    В миске смешать: творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.

  2. tvorogny keksy 2

    С помощью столовой ложки смешать все до однородности, разминая творог.

  3. tvorogny keksy 3

    Добавить соду — ничем гасить ее не нужно, она погасится самостоятельно от сметаны.

  4. tvorogny keksy 4

    Всыпать муку (просеять) и еще раз все размешать.

  5. tvorogny keksy 5

    Тесто получится средней консистенции.

  6. tvorogny keksy 6

    Если формы металлические, то вложить в них бумажные вкладыши. Если силиконовые, то смазывать не нужно. Разложить творожное тесто — наполнять ячейки не нужно до самого верха, так как кексы в духовке сильно поднимутся. У меня получилось 12 штук.

  7. tvorogny keksy 7

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут (ставьте на уровень выше среднего, так как тесто у нас сладкое, чтобы снизу не подгорели). Все это время дверку духовки не открывать, чтобы кексы не опали!

  8. tvorogny keksy 8

    Когда будут готовы, вынуть из духовки и дать минут 15, чтобы окрепли в формах.

  9. tvorogny keksy 9

    Не нужно посыпать сахарной пудрой, так как они достаточно сладкие сами по себе. Полностью остывшие кексы советую упаковать в пакет и хранить на холоде — так они будут оставаться свежими и чуточку влажными. Приятного чаепития!

tvorogny keksy 11