Чем хорош этот рецепт? Творожные кексы сладкие, вкусно пахнут ванилью, они абсолютно не сухие, а главное — не опадают после выпечки (что частенько случается с творожными запеканками и прочими десертами из творога).
Рецепт творожных кексов очень простой. Не нужно ничего перетирать или взбивать. Всё смешивается ложкой — и в духовку.
Совет! Выпекать творожные кексы лучше всего в формах с бумажными вкладышами или в силиконовых формочках — к ним они не прилипают.
Выход: 12 шт. | Калорийность: 267.16 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сметана – 2 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 6 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 160 г
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске смешать: творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
-
С помощью столовой ложки смешать все до однородности, разминая творог.
-
Добавить соду — ничем гасить ее не нужно, она погасится самостоятельно от сметаны.
-
Всыпать муку (просеять) и еще раз все размешать.
-
Тесто получится средней консистенции.
-
Если формы металлические, то вложить в них бумажные вкладыши. Если силиконовые, то смазывать не нужно. Разложить творожное тесто — наполнять ячейки не нужно до самого верха, так как кексы в духовке сильно поднимутся. У меня получилось 12 штук.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут (ставьте на уровень выше среднего, так как тесто у нас сладкое, чтобы снизу не подгорели). Все это время дверку духовки не открывать, чтобы кексы не опали!
-
Когда будут готовы, вынуть из духовки и дать минут 15, чтобы окрепли в формах.
-
Не нужно посыпать сахарной пудрой, так как они достаточно сладкие сами по себе. Полностью остывшие кексы советую упаковать в пакет и хранить на холоде — так они будут оставаться свежими и чуточку влажными. Приятного чаепития!