Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.

Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209.01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • творог (сухой) – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • изюм – 1-2 горсти
  • растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorognaja zapekanka s izumom 1

    Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.

  2. tvorognaja zapekanka s izumom 2

    Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.

  3. tvorognaja zapekanka s izumom 3

    Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.

  4. tvorognaja zapekanka s izumom 4

    Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.

  5. tvorognaja zapekanka s izumom 5

    Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.

  6. tvorognaja zapekanka s izumom 6

    Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то  творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.

  7. tvorognaja zapekanka s izumom 7

    Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.

  8. tvorognaja zapekanka s izumom 8

    Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!

tvorognaja zapekanka s izumom 10