В рецепте используется сухой концентрат — растворимое желе (вес пачки 90 г). Вы можете взять желе с тем вкусом, которое вам нравится: вишня, клубника, киви и пр. В зависимости от выбранного порошка будет отличаться и вкус, и цвет пасхи. Я выбрала вишневое, поэтому она получилась красивого розового цвета. Если вы возьмете, скажем, со вкусом киви, то пасха окрасится в свело-зеленый цвет, со вкусом ананаса — в желтый цвет и так далее.
Размеры пасочницы: основание 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.
Выход: 6 порций | Калорийность: 234.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог от 9% (лучше сухой) – 450 г
- вишневое желе (порошок) – 90 г
- сахар – 80 г
- вода (кипяток) – 100 мл
- вяленая вишня – 1 горсть
- сметана 20% – 100 г
- сливочное масло (размягченное) – 80 г
- сахарные посыпки – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желе развести в кипяченой горячей воде (кипяток из чайника) — сыпать в воду, постоянно размешивая, чтобы желатин разошелся и не было комочков. Оставить, пусть остывает до комнатной температуры.
-
Тем временем отдельно в миске соединить творог, сметану, сахар и сливочное масло (размягченное до комнатной температуры). Молочные продукты выбирайте качественные. Творог лучше взять сухой и плотный.
-
Пробить с помощью погружного блендера до однородности.
-
Затем влить желе (оно не должно быть горячим) — процедить его через мелкое сито, на случай, если остались нерастворившиеся крупинки желатина, чтобы они потом не попадались вам в пасхе.
-
Еще раз пробить блендером.
-
Добавить горсть вяленой вишни, перемешать ложкой (не блендером). Смесь будет жидковатой, но не волнуйтесь, потом она застынет. Вяленая вишня осядет и будет в итоге в верхней части пасхи (когда вы ее перевернете перед подачей), поэтому не нужно класть ее слишком много.
-
Установить пасочницу в глубокую тарелку, куда бы стекала потом сыворотка. Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое, уложить в пасочницу, стараясь, чтобы складочек было как можно меньше. Творожную массу влить в форму, помогая себе ложкой.
-
Поднять края марли вверх. А вот грузом эту пасху не нужно придавливать. Достаточно просто отправить конструкцию на полку холодильника. Первое время жидкость сама по себе будет стекать, а потом в дело вступит желирующая смесь, в итоге пасха самостоятельно застынет. Я оставляла ее в холодильнике на 14 часов.
-
Когда застынет полностью, раскрыть концы, приложить тарелку и перевернуть пасху, снять формочку и марлю. Украсить по своему вкусу, хорошо подходят сахарные посыпки — они вкусно хрустят на фоне желейной пасхи. Подавать в охлажденном виде. Светлого вам праздника, друзья!