Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится «сырым» способом, без заваривания.

Творожная пасха с вареной сгущенкой очень вкусная, приятного карамельного цвета, с мелкими шоколадными вкраплениями. Она нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам.

Главный плюс рецепта в том, что готовится эта пасха за 15 минут! Все, что вам понадобится, так это погружной блендер и набор продуктов: творог, сметана, вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить горсть шоколадных капель. Останется все смешать, наполнить пасочницу и подождать, пока она отстоится, чтобы вся сыворотка стекла.

Общее время: 10 часов | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 263.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сметана 20% – 150 г
  • вареная сгущенка – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколадные капли – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 1

    В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером — масса должна получиться без крупинок. Если блендера у вас нет, то протрите творог через сито, можно несколько раз.

  2. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 2

    Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить.

  3. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 3

    Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.

  4. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 4

    И наконец, добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой или лопаткой. Но не блендером, иначе вы разобьете капли, и цвет у пасхи получится грязно-серым.

  5. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 5

    Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться). В рецепте использована пасочница с основанием 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.

  6. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 6

    Залить в форму подготовленную творожную массу.

  7. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 7

    Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.

  8. tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 8

    Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками. Светлой Пасхи!

tvorognaja pasha s varenoj sguschenkoj 10

  • Аноним

    ЗДОРОВО СКАЗКА БУДУ ГОТОВИТЬ СПАСИБО)))

    • Наталия Олендра

      Спасибо за доверие! Это действительно простой и быстрый рецепт творожной пасхи, а главное — вкусно.

Комментарии для сайта Cackle