Время тушения напрямую зависит от того, насколько молодую вы используете капусту. Если она зимних сортов, то тушиться будет дольше. И наоборот.
Совет! Тушить капусту можно на сковороде или в казане.
Выход: 2 порции | Калорийность: 62.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- белокочанная капуста – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. крупный (75 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 150 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать крупными кусочками — примерно 2-3 см. Благодаря грубой нарезке вкус мяса не потеряется на фоне овощей, да и так меньше риск, что вы его пересушите. В большой сковороде разогреть пару ложек масла, быстро обжарить куриное филе, примерно 1-2 минуты, на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
-
Добавить тонко нашинкованную капусту, предварительно посолив ее и обмяв руками (чтобы быстрее пустила сок). Обжарить 10 минут, под крышкой, часто помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если она суховата, то можно подлить пару ложек воды.
-
Морковь натереть на крупной терке, отправить в сковороду. Уменьшить огонь до минимального. Тушить еще минут 5, под крышкой, время от времени помешивая.
-
Добавить лук, нарезанный кубиками. Тушить все вместе 10 минут на слабом огне, под крышкой.
-
Добавить лавровый лист, томатную пасту и влить воду (можно развести пасту сразу в воде, если вам так удобнее). Поперчить по вкусу. Количество воды можно свободно регулировать в зависимости от того, какой у вас сорт капусты. Чаще она сочная, но иногда попадается очень сухая, тогда воды нужно влить больше. Еще раз отрегулировать на соль.
-
Снова накрыть крышкой. Тушить 20 минут, до полной готовности капусты. За это время пару раз перемешать для более равномерного приготовления.
-
Когда тушеная капуста с курицей будет готова, не спешите сразу же подавать. Желательно дать ей настояться под крышкой полчаса — за это время лучше раскроется вкус, ароматы смешаются, а куриное филе впитает в себя остатки жидкости. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!