Любителям оригинальных блюд непременно понравится мясо, приготовленное по этому рецепту. Мясо получается сочным и мягким, с ярким вкусом и ароматом.
Общее время: 2 часа 45 минут | Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 4 | Калорийность: 184.17
Ингредиенты
Основа:
- говядина (мякоть) – 700 г
- лук репчатый – 270 г
- петрушка свежая – 4-5 веточек
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло растительное – для обжаривания
- соль – по вкусу
Маринад:
- соус соевый – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соус табаско – 2-3 капли
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить все ингредиенты.
-
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками толщиной около 1 см. Неострой стороной ножа отбить куски мяса с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы они хорошо протушились и были мягкими.
-
Приготовить маринад для мяса. По этому рецепту маринад должен быть скорее кисло-сладкий, чем соленый, поэтому соль в него добавлять не нужно. Смешать соевый соус, оливковое масло, выжатый из лимона сок. Добавить несколько капель острого соуса табаско (или соуса чили), чайную ложку сахара, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте на вкус, он должен вам нравиться.
-
Каждый кусочек мяса окунуть в маринад и сложить в миску.
Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами поперек луковицы.
-
Для обжаривания мяса лучше всего использовать сковороду или сотейник с толстым дном. В такой посуде мясо не подгорит и не пересушится.
В сотейнике нагреть растительное масло и обжаривать кусочки говядины с обеих сторон 10-15 минут. -
Когда мясо обжарится, влить немного воды, так, чтобы она покрывало мясо на половину. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину на медленном огне 1 час, до готовности мяса, периодически переворачивая кусочки. В процессе тушения можно добавлять воду, если она выкипит.
-
Добавить к мясу лук, немного посолить его, перемешать и готовить мясо с луком еще 10 минут.
Лук должен приготовиться, стать мягким, приобрести приятный вкус.
-
Подавать тушеную говядину с луком сразу же, в горячем виде. Для этого блюда подойдет любой гарнир, который вам по вкусу. При подаче мясо посыпать рубленной петрушкой и зернами кунжута.