Изысканный французский сыр бри можно подать просто так, на сырной тарелке. Он вкусный сам по себе. Но еще лучше дополнить его белым хлебом, грушами или другими фруктами (хорошо сочетается с виноградом, инжиром, клубникой).
Хлеб можно взять тостовый, французский багет или чиаббату. А капля мёда или бальзамического крема сделает вкус интереснее!
Выход: 1 порция | Калорийность: 176.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тостовый хлеб –2 ломтика
- груша – 2-4 ломтика
- сыр бри – 30 г
- бальзамический крем или мёд – 1/4 ч.
- розовый перец – 1 щеп. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Хлеб поджарить в тостере или на гриле до румяной корочки. И нарезать треугольниками.
-
Выложить сверху сыр бри, нарезанный тонкими ломтиками.
-
Пока тосты еще горячие, слегка размазать сыр вилкой (можно подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы стал мягче).
-
Грушу нарезать ломтиками 3-5 мм, не слишком тонко.
-
Запечь на гриле с двух сторон.
-
Выложить слайсы из груши на тосты с сыром.
-
Капнуть меда или бальзамического крема. Брускетты с сыром бри и грушей подавать к столу следует сразу же, пока теплые, можно под бокал шампанского или белого вина.