Тосты с сыром бри и грушей

Тосты с сыром бри и грушей

Бутерброды с сыром бри готовятся считанные минуты. Отличный вариант для завтрака или в качестве закуски под бокал белого вина.

Изысканный французский сыр бри можно подать просто так, на сырной тарелке. Он вкусный сам по себе. Но еще лучше дополнить его белым хлебом, грушами или другими фруктами (хорошо сочетается с виноградом, инжиром, клубникой).

Хлеб можно взять тостовый, французский багет или чиаббату. А капля мёда или бальзамического крема сделает вкус интереснее!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 176.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тостовый хлеб –2 ломтика
  • груша – 2-4 ломтика
  • сыр бри – 30 г
  • бальзамический крем или мёд – 1/4 ч.
  • розовый перец – 1 щеп. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tosty s syrom bri i grushej 1

    Хлеб поджарить в тостере или на гриле до румяной корочки. И нарезать треугольниками.

  2. tosty s syrom bri i grushej 2

    Выложить сверху сыр бри, нарезанный тонкими ломтиками.

  3. tosty s syrom bri i grushej 3

    Пока тосты еще горячие, слегка размазать сыр вилкой (можно подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы стал мягче).

  4. tosty s syrom bri i grushej 4

    Грушу нарезать ломтиками 3-5 мм, не слишком тонко.

  5. tosty s syrom bri i grushej 5

    Запечь на гриле с двух сторон.

  6. tosty s syrom bri i grushej 6

    Выложить слайсы из груши на тосты с сыром.

  7. tosty s syrom bri i grushej 7

    Капнуть меда или бальзамического крема. Брускетты с сыром бри и грушей подавать к столу следует сразу же, пока теплые, можно под бокал шампанского или белого вина.

tosty s syrom bri i grushej 9