Тосты с авокадо и сыром

Тосты с авокадо и сыром

Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды, то откажитесь от колбасы, лучше попробуйте приготовить тосты с авокадо и яйцом пашот. Полезно и питательно.

Вкусный завтрак для сторонников правильного питания. Намазка из авокадо с сыром отлично гармонирует с подсушенными тостами и яйцом. Сыр можно взять твердый или сливочный. Хлеб лучше всего «Бородинский» или другой из ржаной муки.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 202.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр – 30 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • яйца – 2 шт.
  • хлеб (бородинский) – 2 ломтика
  • помидоры – для подачи
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. namaska is avokado 1

    Хлеб нарезать ломтиками. Подсушить до хруста на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

  2. namaska is avokado 2

    Натереть тосты с двух сторон зубчиком чеснока (все-таки мы готовим завтрак, но если вы на работе близко не контактируете с людьми, то чеснок можно добавить в саму пасту, так его вкус будет более отчетливым).

  3. namaska is avokado 3

    Авокадо очистить с помощью столовой ложки.

  4. namaska is avokado 4

    Измельчить на терке или размять вилкой, если очень мягкий. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела, а осталась красивого зеленого цвета.

  5. namaska is avokado 5

    Сыр тоже натереть и смешать с авокадо. Посолить по вкусу. Можно добавить еще лимонного сока (на ваш вкус). Можно добавить немного майонеза, сметаны или несладкого йогурта. Можно, повторюсь, добавить зубчик чеснока. А можно ничего не больше не добавлять.

  6. namaska is avokado 6

    Сварить яйцо-пашот — по классической технологии или в пакете.

  7. namaska is avokado 7

    Намазать тосты.

  8. namaska is avokado 8

    Сверху выложить по одному яйцу. Посыпать свежемолотым черным перцем.

  9. namaska is avokado 9

    Подавать непременно с помидорами. Можно добавить зелени. Когда вы разрежете яйца-пашот, то из них вытечет желток — получится нежный соус. Приятного аппетита!