Вкусный завтрак для сторонников правильного питания. Намазка из авокадо с сыром отлично гармонирует с подсушенными тостами и яйцом. Сыр можно взять твердый или сливочный. Хлеб лучше всего «Бородинский» или другой из ржаной муки.
Выход: 2 порции | Калорийность: 202.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- авокадо – 1/2 шт.
- сыр – 30 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- яйца – 2 шт.
- хлеб (бородинский) – 2 ломтика
- помидоры – для подачи
- растительное масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Хлеб нарезать ломтиками. Подсушить до хруста на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
-
Натереть тосты с двух сторон зубчиком чеснока (все-таки мы готовим завтрак, но если вы на работе близко не контактируете с людьми, то чеснок можно добавить в саму пасту, так его вкус будет более отчетливым).
-
Авокадо очистить с помощью столовой ложки.
-
Измельчить на терке или размять вилкой, если очень мягкий. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела, а осталась красивого зеленого цвета.
-
Сыр тоже натереть и смешать с авокадо. Посолить по вкусу. Можно добавить еще лимонного сока (на ваш вкус). Можно добавить немного майонеза, сметаны или несладкого йогурта. Можно, повторюсь, добавить зубчик чеснока. А можно ничего не больше не добавлять.
-
Сварить яйцо-пашот — по классической технологии или в пакете.
-
Намазать тосты.
-
Сверху выложить по одному яйцу. Посыпать свежемолотым черным перцем.
-
Подавать непременно с помидорами. Можно добавить зелени. Когда вы разрежете яйца-пашот, то из них вытечет желток — получится нежный соус. Приятного аппетита!