Песочный торт «Новогодний венок»

Торт "Новогодний венок"
Елена
Автор: Елена

Этот рецепт родился случайно. Хотелось соединить модный сейчас торт-цифру с чем-то праздничным, например, с «Красным бархатом». В итоге союз состоялся и получился вкусным и красивым. Песочно-миндальные коржи, ванильный сырный крем и много вкусного яркого декора.

Из этого количества продуктов получается два торта по 1 кг каждый.

Время приготовления – 30 минут
Общее время – 2 ч

Ингредиенты 

  • коржи (выход теста 1 кг):
  • сливочное масла (холодное, нарезать кубиками) – 230 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • миндальная мука (помол любой) – 170 г
  • мука – 330- 370 г (у меня ушло 340 г, старайтесь тесто не забивать)
  • какао алкализованное – 15 г
  • краситель красный (у меня Americolor цвет Red-red) – до нужного оттенка
  • кандурин (опционально)
Крем (выход крема 1 кг):
  • холодный сливочный сыр — 600 г
  • мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 2 ч.л (по желанию)
Декор:

Кумкваты, леденцы, сахарные бусы, маршмеллоу, мастичные снежинки , веточки розмарина и т. п. по желанию

Коржи

Муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок.

Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 ч.

novenok1

Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник.

Остатки раскатать фигурной скалкой, Вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином.

Выпекать при температуре 180 С 7-9 минут. Коржи сложить стопочкой и оставить до полного охлаждения.

novenok2

Крем

В чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности.

Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или как у меня – широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками.

Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт.

Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить).

Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.

novenok3

За это время приготовить декор – вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.

Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
Украсить по желанию.

Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.

novenok4

novenok5

Об авторе
Елена
Елена
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

4 комментария
  • Елена, спасибо за такой замечательный рецепт. Уже приготовила тесто и выпекаю первый корж, но берут сомнения, разрыхлитель нужен или нет?

    • Можете подстраховаться, но песочному тесту по всем правилам разрыхлитель не нужен)

  • Подскажите, пожалуйста, а коржи в торте получаются сухими? Или всё-таки смягчаются под действием крема?

    • Вера, коржи получаются твёрдыми, но примерно через 2-3 ч под действием крема размягчаются. Их можно резать ножом как обычный торт.