Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.

Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!

Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 318.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 70 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 200 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло размягченное – 90 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. napoleon na skovorode 1

    Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.

  2. napoleon na skovorode 2

    Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.

  3. napoleon na skovorode 3

    Влить молоко, снова перемешать.

  4. napoleon na skovorode 4

    Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.

  5. napoleon na skovorode 5

    Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.

  6. napoleon na skovorode 6

    Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно подсыпать еще муки, но не переборщите!

  7. napoleon na skovorode 7

    Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.

  8. napoleon na skovorode 8

    Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.

  9. napoleon na skovorode 9

    Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.

  10. napoleon na skovorode 10

    Выпекаются они быстро.

  11. napoleon na skovorode 11

    По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.

  12. napoleon na skovorode 12

    Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.

  13. napoleon na skovorode 13

    Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают!!! Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.

  14. napoleon na skovorode 14

    Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.

napoleon na skovorode 16

  • Аноним

    Это все что угодно,даже не сомневаюсь,что вкусно,но это не,,Наполеон,,!

    • Наталия Олендра

      Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

    • Наталия Олендра

      Но как же его называть?) А если серьезно, то в современной кулинарии уже давно мильфеями и наполеонами называют не только сладкие десерты, то и даже закуски с солеными начинками. Мне доводилось пробовать закусочный “Наполеон” с рыбными консервами. Или вот возьмем, например, лазанью в классическом ее понимании — листы теста, белый соус и мясное рагу. И тем не менее сколько рецептов есть той же овощной лазаньи и даже сладкой, ягодно-творожной, например. Так что давайте не будем снобами, ведь кулинария — это не точная математическая наука (впрочем, в некоторых моментах это действительно так), а искусство приготовления пищи вкусной и питательной, где есть место и фантазии, и вольностям.

Комментарии для сайта Cackle